ごはん大好き(21)
2010年2月12日(金)
昨夜と今朝の彼ご飯
2010年2月7日(日)
彼ご飯の、朝
2010年1月21日(木)
ちょっと贅沢気分です
2010年1月20日(水)
甘いモノ大好きな、お休みの過ごし方
ごはん大好き×21
本日お休みで、午後からお友達とカフェはちみつさんへ!
前々から楽しみにしていた苺パフェをいただきました!
美味しい!でもくどくなくて!
もしかして、もう一個あっても食べちゃうかも(笑)
で、お喋りに花が咲いたので、お茶も追加。
美人になりそうなハーブのお茶です
こちらも風味が良くて美味しかったです。
トップの写真は、本日スーパーで見つけたドリンク。
昨日尊敬する大人女子のハンナさんが、チョコのビールを紹介していたので…私も。
チョコ風味のソフトドリンクです。
透明だけどチョコ味(?)というか、チョコ風味。
不思議な感じのドリンクです。
前々から楽しみにしていた苺パフェをいただきました!
美味しい!でもくどくなくて!
もしかして、もう一個あっても食べちゃうかも(笑)
で、お喋りに花が咲いたので、お茶も追加。
美人になりそうなハーブのお茶です
こちらも風味が良くて美味しかったです。
トップの写真は、本日スーパーで見つけたドリンク。
昨日尊敬する大人女子のハンナさんが、チョコのビールを紹介していたので…私も。
チョコ風味のソフトドリンクです。
透明だけどチョコ味(?)というか、チョコ風味。
不思議な感じのドリンクです。
2010年1月11日(月)
お休みの終わり 彼ご飯まとめ
ごはん大好き×21
汁物は必ず付けるようにしていました。
出来れば野菜とタンパク質がとれるように。
ミルクスープでも、色々材料を替えて、味を変えてみました。大根と百合根と、鶏肉のスープです。
野菜とお肉、お魚を大皿にもりつけて、しめらせたキッチンペーパーを載せて、軽くラップ。レタスクラブで紹介されていたお手軽料理!!
レンジで7分程度、チンをして。黒こしょうとか柚胡椒とかをふって、ポン酢やこのみのドレッシングで。
仕事が終わってから作るので、30分程度で出来るように
頑張ってみました。
湯豆腐は、朝から仕込んで、土鍋にいれたまま部屋の
灯油ストーブの上に。とん。
夜食べる頃には程良く暖まり、食べ頃に。
ずっと作っていて、しみじみ食べること好きだなぁと、思いました。美味しいって食べてくれるのが一番嬉しかった。
今までは一泊程度だったから、あれもこれもと一杯作りすぎてましたが、今回はまだ明日もあるからと思うと、加減もできて。彼も食べ過ぎずに済んだみたいです(笑)
でも、デザートにこんなの食べちゃうから…
痩せないよね(大笑)
出来れば野菜とタンパク質がとれるように。
ミルクスープでも、色々材料を替えて、味を変えてみました。大根と百合根と、鶏肉のスープです。
野菜とお肉、お魚を大皿にもりつけて、しめらせたキッチンペーパーを載せて、軽くラップ。レタスクラブで紹介されていたお手軽料理!!
レンジで7分程度、チンをして。黒こしょうとか柚胡椒とかをふって、ポン酢やこのみのドレッシングで。
仕事が終わってから作るので、30分程度で出来るように
頑張ってみました。
湯豆腐は、朝から仕込んで、土鍋にいれたまま部屋の
灯油ストーブの上に。とん。
夜食べる頃には程良く暖まり、食べ頃に。
ずっと作っていて、しみじみ食べること好きだなぁと、思いました。美味しいって食べてくれるのが一番嬉しかった。
今までは一泊程度だったから、あれもこれもと一杯作りすぎてましたが、今回はまだ明日もあるからと思うと、加減もできて。彼も食べ過ぎずに済んだみたいです(笑)
でも、デザートにこんなの食べちゃうから…
痩せないよね(大笑)