2012年7月27日(金)
だぁりんお弁当、今週唯一の参戦!
彼ご飯×197
今週は、お仕事の関係で本日のみです~
色々考えた結果、お肉とご飯をがっつり~!と
言うイメージで…
韓国海苔巻き風おにぎり弁当~です
白ゴマを混ぜたご飯を韓国海苔の上に、
その上にサンチェを敷いて、焼肉タレで炒めた
お肉を乗せて、パプリカなんかも乗せて
グルグルとラップごと巻きました
お肉だけバージョンとか、パプリカメインバージョン
チーズ入りバージョンなどを作りました
いつもなら付け合わせのオカズは、別容器ですが
「多すぎる~」との訴えがあったので同じ容器に。
ミニトマト、スナップエンドウ、たまご焼き
胡瓜のゴマ油炒め(鷹の爪と塩で味付け)を入れました
無事にお仕事を済ませて帰ってこられますように
(最近、ヨツバ探しを特技にしても良いよね、
と言われます(笑))
色々考えた結果、お肉とご飯をがっつり~!と
言うイメージで…
韓国海苔巻き風おにぎり弁当~です
白ゴマを混ぜたご飯を韓国海苔の上に、
その上にサンチェを敷いて、焼肉タレで炒めた
お肉を乗せて、パプリカなんかも乗せて
グルグルとラップごと巻きました
お肉だけバージョンとか、パプリカメインバージョン
チーズ入りバージョンなどを作りました
いつもなら付け合わせのオカズは、別容器ですが
「多すぎる~」との訴えがあったので同じ容器に。
ミニトマト、スナップエンドウ、たまご焼き
胡瓜のゴマ油炒め(鷹の爪と塩で味付け)を入れました
無事にお仕事を済ませて帰ってこられますように
(最近、ヨツバ探しを特技にしても良いよね、
と言われます(笑))
2012年7月26日(木)
今日は一緒にランチ(^o^)v
2012年7月25日(水)
小さな園芸中です、大きくならないなぁ~
2012年7月24日(火)
今年のペプシコーラ(^o^)v
2012年7月20日(金)
だぁりんお弁当、今週は4日間でした
彼ご飯×197
夫婦で、ちょっと寒さ、暑さに負けてます(笑)
なので、お弁当がっしりと…!!
火曜日
ワカメと油揚げ、玉ねぎのお味噌汁
たまご焼き、茄子の醤油麹炒め、
スナップエンドウ
胡瓜と竹輪のミニ串
まいたけとパプリカのオリーブ炒め
鶏むね肉のKFC風から揚げ
☆スパイスを利かせたフライドチキンになりました
水曜日
なめこと豆腐、油揚げ、長ネギのお味噌汁
たまご焼き、胡瓜のゴマ油炒め、ミニトマト
ほうれん草とパプリカのマヨ炒め和え
ウィンナー、セロリの鷹の爪炒め
鶏むね肉と玉ねぎの焼き肉風
☆焼き肉のたれにつけて、焼くだけ…。
ご飯が進んだ様です(笑)
木曜日
ほうれん草と玉ねぎ、油揚げのお味噌汁
パプリカのソテー
胡瓜の塩麹漬
おかかコンニャク
レンコンの鷹の爪炒め
たまご焼き、枝豆
竹の子と豚薄切りのトンカツ風
☆カロリーダウンを兼ねて、竹の子に豚肉を巻き
カツにしてみました。噛みごたえ有り、中々美味しいと
喜んでもらえました!やったぁ(*^^)v
金曜日
豆腐としめじ、油揚げのお味噌汁
椎茸と竹輪の入ったケチャップ味飯のオムライスに
ミニトマトと胡瓜を添えてみました
手羽元の醤油麹漬焼き
赤いウィンナー(ハート形に挑戦!)
TOP画にはのれた竹輪胡瓜
☆手羽元にホークで穴をあけて、醤油麹とお醤油
カレーパウダーに、チリパウダーを合わせて一晩置き、
オーブントースターで15分焼き上げました
香ばしくて、スパイシーです
白いご飯の方が…良かった、かも??(笑)
今週のスペシャルは、オムライスなのですが。
教えていただきました、ラップで形を整える方法で
ほぼ失敗なし~(*^^)v
野菜(ビタミン類)少なめなので、デザートに苺を
つけてみました
週末はゆっくり休んで、
風邪を早く治そうね、ダーリン(^◇^)/
なので、お弁当がっしりと…!!
火曜日
ワカメと油揚げ、玉ねぎのお味噌汁
たまご焼き、茄子の醤油麹炒め、
スナップエンドウ
胡瓜と竹輪のミニ串
まいたけとパプリカのオリーブ炒め
鶏むね肉のKFC風から揚げ
☆スパイスを利かせたフライドチキンになりました
水曜日
なめこと豆腐、油揚げ、長ネギのお味噌汁
たまご焼き、胡瓜のゴマ油炒め、ミニトマト
ほうれん草とパプリカのマヨ炒め和え
ウィンナー、セロリの鷹の爪炒め
鶏むね肉と玉ねぎの焼き肉風
☆焼き肉のたれにつけて、焼くだけ…。
ご飯が進んだ様です(笑)
木曜日
ほうれん草と玉ねぎ、油揚げのお味噌汁
パプリカのソテー
胡瓜の塩麹漬
おかかコンニャク
レンコンの鷹の爪炒め
たまご焼き、枝豆
竹の子と豚薄切りのトンカツ風
☆カロリーダウンを兼ねて、竹の子に豚肉を巻き
カツにしてみました。噛みごたえ有り、中々美味しいと
喜んでもらえました!やったぁ(*^^)v
金曜日
豆腐としめじ、油揚げのお味噌汁
椎茸と竹輪の入ったケチャップ味飯のオムライスに
ミニトマトと胡瓜を添えてみました
手羽元の醤油麹漬焼き
赤いウィンナー(ハート形に挑戦!)
TOP画にはのれた竹輪胡瓜
☆手羽元にホークで穴をあけて、醤油麹とお醤油
カレーパウダーに、チリパウダーを合わせて一晩置き、
オーブントースターで15分焼き上げました
香ばしくて、スパイシーです
白いご飯の方が…良かった、かも??(笑)
今週のスペシャルは、オムライスなのですが。
教えていただきました、ラップで形を整える方法で
ほぼ失敗なし~(*^^)v
野菜(ビタミン類)少なめなので、デザートに苺を
つけてみました
週末はゆっくり休んで、
風邪を早く治そうね、ダーリン(^◇^)/