2012年3月15日(木)
ホワイトデーのサプライズ(@_@;)
大好きという気持ち×37
今年、ホワイトデー当日に代休になったダーリン(^◇^)
一緒にご飯、一緒にケーキ♪(^v^)
一緒にお掃除、一緒に雪かき(笑)
一日がとっても嬉しかったです
このほかにも、ショートケーキとチョコレートケーキ、
春の新作ケーキ!のケーキ三昧でした(^◇^)
そうして―今年、このあとの私の誕生日とクリスマス分の
プレゼントをすべて合わせて…の
ホワイトデーのプレゼントは…(*^_^*)
この子が、近く私のかわい子ちゃんになります(*^_^*)
今まで乗っていた車がもうボロボロになっていて危険なので
と言う意味で…(*^^)v
ありがとう、ダーリン!!!!!!!!!!!!!!!!
あと、何年もプレゼントなくてもOK!!です~!!
一緒にご飯、一緒にケーキ♪(^v^)
一緒にお掃除、一緒に雪かき(笑)
一日がとっても嬉しかったです
このほかにも、ショートケーキとチョコレートケーキ、
春の新作ケーキ!のケーキ三昧でした(^◇^)
そうして―今年、このあとの私の誕生日とクリスマス分の
プレゼントをすべて合わせて…の
ホワイトデーのプレゼントは…(*^_^*)
この子が、近く私のかわい子ちゃんになります(*^_^*)
今まで乗っていた車がもうボロボロになっていて危険なので
と言う意味で…(*^^)v
ありがとう、ダーリン!!!!!!!!!!!!!!!!
あと、何年もプレゼントなくてもOK!!です~!!
2012年3月11日(日)
今夜のデザートは、ダーリンと一緒に
2012年3月8日(木)
だぁりんお弁当今週は・・・
彼ご飯×197
お仕事の関係で、今週は2日間だけのお弁当となりました。
一緒にいられる時間が長くなるので―それはそれでOKと
言う事にしまーす(^◇^)
月曜日
まいたけと小葱、油揚げのお味噌汁
たまご焼き
ブリ塩焼き
セロリのゴマ油炒め
ミニトマト
竹の子の含め煮(油揚げ、そら豆入り)
カレー風味のザンギ
☆鶏むね肉を大量に購入して、下準備として
カレー粉と塩コショウをまぶして冷凍したものを
前夜から冷蔵庫で解凍したものを、袋に入れて
でん粉をハフハフとまぶして、揚げました
そのまま焼いても、美味しいです
火曜日
なめこと油揚げ、長ネギ、豆腐のお味噌汁
たまご焼き
ゴボウのきんぴら、オクラ添え
ほうれん草とソーセージのソテー
アスパラ
豚の角煮風
☆豚バラ肉を一口大に切っておいて、すき焼きのタレと
生姜、ニンニクと一緒に一晩漬けこんでおきました
最初にレンジで加熱してから、仕上げてタレと一緒に
香ばしい焼き色をつけました
脂分を落としてますが、結構ボリュームはあります
焼いてからレンジにすると、一層表面がパリッとして
違う食感になります
ボリュームのあるお弁当にしてみましたが、自分用のを食べて
またまた胃もたれ…反省です(汗)
二日間とも、自分の分も作ってみました
ご飯少なめにしてますが、オカズが多いので…
お茶でおかずを食べてます(笑)
これからしばらくはお家でのお昼ご飯が増えるようなので
色々と試してみたいものにTRYの予定です(^_^)v
夜ごはんは、相変わらずタニタ食堂と、時々なんちゃってタニタを
創作しています(笑)
手作りハンバーグと、かぼちゃのクリームチーズ和え添え
お雛様にはチラシ寿司と、竹の子煮、菜の花のお吸い物
酢飯がひじょうに多くなり~、お腹一杯になってしまいました
竹の子は、塩麹と豚肉、昆布を一緒に…
一杯《噛める》ように、大き目カットになってます
長期の不在の後、戻ってきてわが家のご飯を食べる時に
本当に美味しそうに食べてくれる表情が、大好きです
「やっぱり嫁ごはんが一番!」と食べ終わった後に言ってくれるのも
とっても嬉しくなります
いつまでも元気で一杯美味しく食べてもらえるように…
これからも頑張りたい、です(*^_^*)
一緒にいられる時間が長くなるので―それはそれでOKと
言う事にしまーす(^◇^)
月曜日
まいたけと小葱、油揚げのお味噌汁
たまご焼き
ブリ塩焼き
セロリのゴマ油炒め
ミニトマト
竹の子の含め煮(油揚げ、そら豆入り)
カレー風味のザンギ
☆鶏むね肉を大量に購入して、下準備として
カレー粉と塩コショウをまぶして冷凍したものを
前夜から冷蔵庫で解凍したものを、袋に入れて
でん粉をハフハフとまぶして、揚げました
そのまま焼いても、美味しいです
火曜日
なめこと油揚げ、長ネギ、豆腐のお味噌汁
たまご焼き
ゴボウのきんぴら、オクラ添え
ほうれん草とソーセージのソテー
アスパラ
豚の角煮風
☆豚バラ肉を一口大に切っておいて、すき焼きのタレと
生姜、ニンニクと一緒に一晩漬けこんでおきました
最初にレンジで加熱してから、仕上げてタレと一緒に
香ばしい焼き色をつけました
脂分を落としてますが、結構ボリュームはあります
焼いてからレンジにすると、一層表面がパリッとして
違う食感になります
ボリュームのあるお弁当にしてみましたが、自分用のを食べて
またまた胃もたれ…反省です(汗)
二日間とも、自分の分も作ってみました
ご飯少なめにしてますが、オカズが多いので…
お茶でおかずを食べてます(笑)
これからしばらくはお家でのお昼ご飯が増えるようなので
色々と試してみたいものにTRYの予定です(^_^)v
夜ごはんは、相変わらずタニタ食堂と、時々なんちゃってタニタを
創作しています(笑)
手作りハンバーグと、かぼちゃのクリームチーズ和え添え
お雛様にはチラシ寿司と、竹の子煮、菜の花のお吸い物
酢飯がひじょうに多くなり~、お腹一杯になってしまいました
竹の子は、塩麹と豚肉、昆布を一緒に…
一杯《噛める》ように、大き目カットになってます
長期の不在の後、戻ってきてわが家のご飯を食べる時に
本当に美味しそうに食べてくれる表情が、大好きです
「やっぱり嫁ごはんが一番!」と食べ終わった後に言ってくれるのも
とっても嬉しくなります
いつまでも元気で一杯美味しく食べてもらえるように…
これからも頑張りたい、です(*^_^*)