2011年10月28日(金)
今週のだぁりんお弁当、フル参戦と癒しの時間
彼ご飯×197
昨年秋から、釧路の道新文化センターで開催されている
アロマ講座に通っています。月に1度。
TOP画像は、今月のクラフトのフルーツポマンダーです。
ヨーロッパでは魔よけ、疫病予防になるそうです。
ここは日本ですが、効果があると良いなぁ~(^◇^)
本当はオレンジで作る予定でしたが、グレープフルーツに
なりました。時間がなくて完成させられず、自宅で仕上げました。
3~4週間乾かして、完成だそうです。
爽やかなクローブとグレープフルーツの香りがしてます。
…あとは、カビが生えない様に気をつけないと…(汗)
余ったクローブで、ミカンにも刺してみました☆
月曜日
豆腐とワカメ、玉ねぎの味噌汁
サツマイモとしめじ、油揚げ、エンドウマメの煮もの
パプリカとアスパラのバターソテー
たまご焼き
かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め
☆キノコミックスや玉ねぎ、コーン缶、GPを入れて
かなりカサマシをしています(笑)
火曜日
白菜と油揚げ、ワカメのみそ汁
レタス、ミニトマト、胡瓜のサラダ
たまご焼き
かぼちゃとコンニャク、椎茸の煮もの
蒸しロール鶏のきのこあんかけ
☆鶏むね肉の中にパプリカ、もやしを入れて
ラップで巻き寿司のように丸め、レンジで3分弱
(ラップにはフォークで穴をあけてあります)
出てきた汁も合わせてキノコミックスであんを作り
たっぷりとかけました
水曜日
油揚げとサツマイモ、ワカメのみそ汁
ブロッコリー、アスパラのボイル、ミニトマト添え
出汁巻き卵
コンニャクと丸天、そら豆の炒め煮
チキンのチーズパン粉焼き
☆鶏むね肉にハーブスパイスをまぶしてもみ、
パン粉をまぶし粉チーズを振りかけて、オーブンでチン
揚げないので、カロリーは低め
揚げてないから、ダーリンのテンションも低め(笑)
木曜日
油揚げとねぎ、ワカメのお味噌汁
かぼちゃとスナップエンドウのボイル
たまご焼き
ヤーコンのきんぴら
鶏肉のマヨケチャップ炒め
薄く片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼きつけて
パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、キノコミックスと
炒め合わせ、仕上げに、ケチャップとマヨネーズ
牛乳と料理酒を合わせたタレを絡ませながら炒め
仕上げにコショウを振りました
☆ダーリンが肉だとは気がつかなかった位
柔らかく仕上がった鶏肉でした。
(魚?または蛙の肉か?と疑ったらしい…苦笑)
金曜日
大根と油揚げ、ワカメのお味噌汁
パプリカとピーマン、アスパラ、ベーコンのソテー
出汁巻きミルクたまご焼き
かぼちゃとコンニャク、油揚げにスナップエンドウの煮もの
鶏つくね照り焼き
☆実妹お勧めで、鶏挽肉にゴボウを刻んで入れて、
少しの片栗粉と砂糖、塩コショウ、卵でネル。
オーブントースターで15分ほど焼いてから、かぼちゃの
煮ものの残り汁に醤油と酒を足し、焼きあがったつくねを
投入して照り焼き風に絡めてみました
本人が気がつかないうちに、ご飯の量が少しづつ減っています。
味付けが濃いめのオカズの時は、またちょっと増やしますが
基本的には170g以内のご飯です
本当は100gまで減らそうかな?とも思いましたが…
本人、今でもご飯が足りない時があるようなので…
やっぱり一人で食べちゃうと、じっくり噛まなくて直ぐに
無くなっちゃうみたいです
二人で食べている時は、100gご飯でも大丈夫なので
まぁ~、仕方ないですね、こればっかりは(笑)
風邪をひかない様に、けがをしない様に…
今日も頑張っているダーリンです
アロマ講座に通っています。月に1度。
TOP画像は、今月のクラフトのフルーツポマンダーです。
ヨーロッパでは魔よけ、疫病予防になるそうです。
ここは日本ですが、効果があると良いなぁ~(^◇^)
本当はオレンジで作る予定でしたが、グレープフルーツに
なりました。時間がなくて完成させられず、自宅で仕上げました。
3~4週間乾かして、完成だそうです。
爽やかなクローブとグレープフルーツの香りがしてます。
…あとは、カビが生えない様に気をつけないと…(汗)
余ったクローブで、ミカンにも刺してみました☆
月曜日
豆腐とワカメ、玉ねぎの味噌汁
サツマイモとしめじ、油揚げ、エンドウマメの煮もの
パプリカとアスパラのバターソテー
たまご焼き
かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め
☆キノコミックスや玉ねぎ、コーン缶、GPを入れて
かなりカサマシをしています(笑)
火曜日
白菜と油揚げ、ワカメのみそ汁
レタス、ミニトマト、胡瓜のサラダ
たまご焼き
かぼちゃとコンニャク、椎茸の煮もの
蒸しロール鶏のきのこあんかけ
☆鶏むね肉の中にパプリカ、もやしを入れて
ラップで巻き寿司のように丸め、レンジで3分弱
(ラップにはフォークで穴をあけてあります)
出てきた汁も合わせてキノコミックスであんを作り
たっぷりとかけました
水曜日
油揚げとサツマイモ、ワカメのみそ汁
ブロッコリー、アスパラのボイル、ミニトマト添え
出汁巻き卵
コンニャクと丸天、そら豆の炒め煮
チキンのチーズパン粉焼き
☆鶏むね肉にハーブスパイスをまぶしてもみ、
パン粉をまぶし粉チーズを振りかけて、オーブンでチン
揚げないので、カロリーは低め
揚げてないから、ダーリンのテンションも低め(笑)
木曜日
油揚げとねぎ、ワカメのお味噌汁
かぼちゃとスナップエンドウのボイル
たまご焼き
ヤーコンのきんぴら
鶏肉のマヨケチャップ炒め
薄く片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼きつけて
パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、キノコミックスと
炒め合わせ、仕上げに、ケチャップとマヨネーズ
牛乳と料理酒を合わせたタレを絡ませながら炒め
仕上げにコショウを振りました
☆ダーリンが肉だとは気がつかなかった位
柔らかく仕上がった鶏肉でした。
(魚?または蛙の肉か?と疑ったらしい…苦笑)
金曜日
大根と油揚げ、ワカメのお味噌汁
パプリカとピーマン、アスパラ、ベーコンのソテー
出汁巻きミルクたまご焼き
かぼちゃとコンニャク、油揚げにスナップエンドウの煮もの
鶏つくね照り焼き
☆実妹お勧めで、鶏挽肉にゴボウを刻んで入れて、
少しの片栗粉と砂糖、塩コショウ、卵でネル。
オーブントースターで15分ほど焼いてから、かぼちゃの
煮ものの残り汁に醤油と酒を足し、焼きあがったつくねを
投入して照り焼き風に絡めてみました
本人が気がつかないうちに、ご飯の量が少しづつ減っています。
味付けが濃いめのオカズの時は、またちょっと増やしますが
基本的には170g以内のご飯です
本当は100gまで減らそうかな?とも思いましたが…
本人、今でもご飯が足りない時があるようなので…
やっぱり一人で食べちゃうと、じっくり噛まなくて直ぐに
無くなっちゃうみたいです
二人で食べている時は、100gご飯でも大丈夫なので
まぁ~、仕方ないですね、こればっかりは(笑)
風邪をひかない様に、けがをしない様に…
今日も頑張っているダーリンです
2011年10月21日(金)
だぁりんお弁当、今週は4日間の参戦です(*^_^*)
彼ご飯×197
TOPは昨夜の晩御飯です
北海道新聞に掲載されていた鮭とかぼちゃのグラタンです
ソースをマヨネーズとヨーグルトで作るので、さっぱりで
微かな酸味が風味良くて美味でした(*^_^*)
月曜日
ワカメと玉ねぎのお味噌汁
ブロッコリーとしめじ、パプリカのコンソメ炒め
たまご焼き
高野豆腐と里芋、オクラの煮もの
かぼちゃの肉巻きソテー、ミニトマト添え
かぼちゃの肉巻き、ダーリンが気に入ってくれて
早速リピしました
火曜日
ワカメと白菜、大根の味噌汁
サツマイモとまいたけ、そら豆の煮もの
豚コマの甘味噌炒め(ピーマンとしめじ入)
キャベツとウィンナー、玉ねぎ、椎茸の
トマトソテー
厚焼き卵にミニトマト添え
木曜日
ワカメと油揚げ、玉ねぎの味噌汁
キノコ入りの生姜焼き
ゴボウとかぼちゃの含め煮
ブロッコリーとパプリカのサラダ
たまご焼き
金曜日
ゴボウとかぼちゃ、しめじの味噌汁
アスパラとパプリカのバターソテー
たまご焼き
サツマイモとエリンギ、油揚げの煮物
定番ハンバーグのキノコソースかけ
豆ご飯にしました
今週は水曜日が代休だったので、お弁当はお休みでした。
その分、ほくでんさんのお料理教室に参加しました
デミソースで作る煮込みハンバーグ
ササゲと胡瓜のサラダ添え
鮭と茄子のソテー
釧路プリンスホテルの洋食シェフのレシピでした
生鮭が苦手ですが、これは…美味でした☆
タニタ風ご飯は継続中ですが、たまには良いかな?
こんなのも、食べてます
生鮭のサルサソースかけ
鶏モモ肉のマヨマスタード焼き
北海道新聞に掲載されていた鮭とかぼちゃのグラタンです
ソースをマヨネーズとヨーグルトで作るので、さっぱりで
微かな酸味が風味良くて美味でした(*^_^*)
月曜日
ワカメと玉ねぎのお味噌汁
ブロッコリーとしめじ、パプリカのコンソメ炒め
たまご焼き
高野豆腐と里芋、オクラの煮もの
かぼちゃの肉巻きソテー、ミニトマト添え
かぼちゃの肉巻き、ダーリンが気に入ってくれて
早速リピしました
火曜日
ワカメと白菜、大根の味噌汁
サツマイモとまいたけ、そら豆の煮もの
豚コマの甘味噌炒め(ピーマンとしめじ入)
キャベツとウィンナー、玉ねぎ、椎茸の
トマトソテー
厚焼き卵にミニトマト添え
木曜日
ワカメと油揚げ、玉ねぎの味噌汁
キノコ入りの生姜焼き
ゴボウとかぼちゃの含め煮
ブロッコリーとパプリカのサラダ
たまご焼き
金曜日
ゴボウとかぼちゃ、しめじの味噌汁
アスパラとパプリカのバターソテー
たまご焼き
サツマイモとエリンギ、油揚げの煮物
定番ハンバーグのキノコソースかけ
豆ご飯にしました
今週は水曜日が代休だったので、お弁当はお休みでした。
その分、ほくでんさんのお料理教室に参加しました
デミソースで作る煮込みハンバーグ
ササゲと胡瓜のサラダ添え
鮭と茄子のソテー
釧路プリンスホテルの洋食シェフのレシピでした
生鮭が苦手ですが、これは…美味でした☆
タニタ風ご飯は継続中ですが、たまには良いかな?
こんなのも、食べてます
生鮭のサルサソースかけ
鶏モモ肉のマヨマスタード焼き
2011年10月13日(木)
今週のだぁりんお弁当、本日で終了(^^
彼ご飯×197
お休みの朝には、大抵パンを戴きます
最近、二人でお気に入りなのが釧路のパンマルシェさんの
バゲットです
一回で1本、楽勝です
明日は、お休みなので(ダーリン、代休です)パンを
購入予定でしたが…
折角なので、二人で買いに行こうかと思います(*^_^*)
お疲れダーリンには申し訳ないですが、嫁はちょっと
デート気分です(笑)
火曜日
チキンのチーズ焼き
キノコとコンニャクの炒め煮
たまご焼き、ブロッコリー添え
大根とセロリ、丸天ぷらそら豆の煮物
車麩と玉ねぎ、ワカメのお味噌汁
水曜日
豆腐とワカメ、油揚げ長ネギのお味噌汁
キャベツとレタス、パプリカ、胡瓜、ブロッコリーのシンプルサラダ
出汁巻き卵
かぼちゃとシイタケ、油揚げの煮物オクラ添え
手作りチキンカツ(ダイエット中なのに…(笑))
木曜日
大根と玉ねぎとワカメのお味噌汁
ポークチャップ(まいたけ、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト)
もやしとアスパラ、パプリカのソテー
たまご焼き、ミニトマト
里芋、ゴボウ、椎茸、竹輪の煮物(そら豆添え)
大分と手際よく作れるようには、なりましたが…
色合いがまだまだ難しいです!!
精進します~~(笑)
最近、二人でお気に入りなのが釧路のパンマルシェさんの
バゲットです
一回で1本、楽勝です
明日は、お休みなので(ダーリン、代休です)パンを
購入予定でしたが…
折角なので、二人で買いに行こうかと思います(*^_^*)
お疲れダーリンには申し訳ないですが、嫁はちょっと
デート気分です(笑)
火曜日
チキンのチーズ焼き
キノコとコンニャクの炒め煮
たまご焼き、ブロッコリー添え
大根とセロリ、丸天ぷらそら豆の煮物
車麩と玉ねぎ、ワカメのお味噌汁
水曜日
豆腐とワカメ、油揚げ長ネギのお味噌汁
キャベツとレタス、パプリカ、胡瓜、ブロッコリーのシンプルサラダ
出汁巻き卵
かぼちゃとシイタケ、油揚げの煮物オクラ添え
手作りチキンカツ(ダイエット中なのに…(笑))
木曜日
大根と玉ねぎとワカメのお味噌汁
ポークチャップ(まいたけ、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト)
もやしとアスパラ、パプリカのソテー
たまご焼き、ミニトマト
里芋、ゴボウ、椎茸、竹輪の煮物(そら豆添え)
大分と手際よく作れるようには、なりましたが…
色合いがまだまだ難しいです!!
精進します~~(笑)
2011年10月7日(金)
だぁりんお弁当、油断すると…!
彼ご飯×197
TOP画像の煮物は
かぼちゃと小豆は、むくみやデトックスに良い!と言うので
先のお休みの日に煮てみました。
お汁粉を目指しましたが…完全に間違えてる。煮物、だ(^^ゞ
完食したダーリンに感謝、です
(滅茶苦茶に甘かった…です:汗)
月曜日
ワカメと玉ねぎ、油揚げのお味噌汁
茹でアスパラとプチトマト、卵焼き
大根と竹輪、しめじとオクラの煮物
厚揚と豚もものソテーになめたけ、
パプリカの甘酢ソースかけ
週末に作った料理の残り材料での作品(笑)です
火曜日
ブナシメジと油揚げのお味噌汁
高野豆腐とサツマイモ、ゴボウにそら豆の煮物
ヒレかつとたまご焼き、ミニトマト
キノコミックスとトマト、キュウリ、セロリの
マリネ風ホットサラダ(冷めちゃったけど(笑))
☆キノコミックスは、安売りのキノコをほぐして
そのままジップロックに入れて、冷凍。
この方がキノコのうま味が出るのだそうです
実際、お手軽にキノコが使えて便利です
木曜日
白菜とワカメ、油揚げのお味噌汁
フライドポテトとブロッコリー、ミニトマトに
たまご焼き
namiusagiさんに教えていただいた、かぼちゃの肉巻き
キノコソース(豆板醤入り)かけ
レンコンとゴボウ、まいたけにそら豆と丸天の煮物
☆かぼちゃの肉巻き初挑戦!焼き肉のタレを使うレシピ
でしたが、わが家には、…無い!-ので
急きょ自作で作った豆板醤入りのタレにキノコミックスを
インしてみました。
ちょっと豆板醤が多かったみたいで、からかったよ~、と
ダーリンからのメール(笑)でも、美味しかった様で
完食でした。namiusagiさん、ありがとうございますm(__)m
金曜日
大根と大根の葉、油揚げの味噌汁
ポテトとウィンナーのケチャップマヨ炒めと
出汁巻き卵(久しぶり!!)
コンニャクと油揚げ、ゴボウの鰹節煮に
ちょっとだけシュウマイを載せて(笑)
生鮭のマスタード風味酢豚風(?)
☆生鮭が1切れだけ残っていたので、塩コショウをして
オーブントースターで焼き、パプリカとピーマン
まいたけを炒めた中に投入。
味ポンにお砂糖ひとつまみ、マスタード、生姜(どちらもチューブ)
バルサミコ酢と醤油を小さじ半分くらい追加して投入。
その後、水溶き片栗でまとめました
(片栗粉とろみ付きなので酢豚風、です)
マスタードとバルサミコ、味ポンが…不思議にマッチ
しました。…我ながら奇跡的(大笑)
ダーリンはチャレンジャーと呼びます(^v^)
見返すと、曜日が進むと結構カロリーが上がってきて
油断大敵、です。つい、作りすぎてしまうので
その辺を注意しないと!
今週は水曜日に代休を戴きましたので―4日間だけの
お弁当でした
来週は3日間の予定、になってます。
…さぁ、頑張ろう!
二人ともちょっと風邪気味なので、明日からの3連休は
身体を温め、休めるモノを作ろうと思います(*^_^*)
かぼちゃと小豆は、むくみやデトックスに良い!と言うので
先のお休みの日に煮てみました。
お汁粉を目指しましたが…完全に間違えてる。煮物、だ(^^ゞ
完食したダーリンに感謝、です
(滅茶苦茶に甘かった…です:汗)
月曜日
ワカメと玉ねぎ、油揚げのお味噌汁
茹でアスパラとプチトマト、卵焼き
大根と竹輪、しめじとオクラの煮物
厚揚と豚もものソテーになめたけ、
パプリカの甘酢ソースかけ
週末に作った料理の残り材料での作品(笑)です
火曜日
ブナシメジと油揚げのお味噌汁
高野豆腐とサツマイモ、ゴボウにそら豆の煮物
ヒレかつとたまご焼き、ミニトマト
キノコミックスとトマト、キュウリ、セロリの
マリネ風ホットサラダ(冷めちゃったけど(笑))
☆キノコミックスは、安売りのキノコをほぐして
そのままジップロックに入れて、冷凍。
この方がキノコのうま味が出るのだそうです
実際、お手軽にキノコが使えて便利です
木曜日
白菜とワカメ、油揚げのお味噌汁
フライドポテトとブロッコリー、ミニトマトに
たまご焼き
namiusagiさんに教えていただいた、かぼちゃの肉巻き
キノコソース(豆板醤入り)かけ
レンコンとゴボウ、まいたけにそら豆と丸天の煮物
☆かぼちゃの肉巻き初挑戦!焼き肉のタレを使うレシピ
でしたが、わが家には、…無い!-ので
急きょ自作で作った豆板醤入りのタレにキノコミックスを
インしてみました。
ちょっと豆板醤が多かったみたいで、からかったよ~、と
ダーリンからのメール(笑)でも、美味しかった様で
完食でした。namiusagiさん、ありがとうございますm(__)m
金曜日
大根と大根の葉、油揚げの味噌汁
ポテトとウィンナーのケチャップマヨ炒めと
出汁巻き卵(久しぶり!!)
コンニャクと油揚げ、ゴボウの鰹節煮に
ちょっとだけシュウマイを載せて(笑)
生鮭のマスタード風味酢豚風(?)
☆生鮭が1切れだけ残っていたので、塩コショウをして
オーブントースターで焼き、パプリカとピーマン
まいたけを炒めた中に投入。
味ポンにお砂糖ひとつまみ、マスタード、生姜(どちらもチューブ)
バルサミコ酢と醤油を小さじ半分くらい追加して投入。
その後、水溶き片栗でまとめました
(片栗粉とろみ付きなので酢豚風、です)
マスタードとバルサミコ、味ポンが…不思議にマッチ
しました。…我ながら奇跡的(大笑)
ダーリンはチャレンジャーと呼びます(^v^)
見返すと、曜日が進むと結構カロリーが上がってきて
油断大敵、です。つい、作りすぎてしまうので
その辺を注意しないと!
今週は水曜日に代休を戴きましたので―4日間だけの
お弁当でした
来週は3日間の予定、になってます。
…さぁ、頑張ろう!
二人ともちょっと風邪気味なので、明日からの3連休は
身体を温め、休めるモノを作ろうと思います(*^_^*)
2011年10月3日(月)
先週のだぁりんお弁当、頑張りました~!
彼ご飯×197
新しいお弁当箱、中々難しい…です、配分が。
深めなので、結構入る。
でも幅や長さがそうは無いので、縦型に詰める事が
多くなります。カサマシも必須!
でも、毎日空っぽだと嬉しいです(^_^)v
月曜日
サツマイモ、ニンジン、そら豆、オクラの煮物
焼き魚、もやしのカラーナムル
たまご焼きとミニトマトにお味噌汁(ワカメとねぎ)
お魚は入れてみて、すかすかなので、結構焦りました
火曜日
ひじきとエリンギ、竹輪、そら豆の煮物
キャベツ、ブロッコリー、カラーピーマンに焼き色を
つけたソーセージをレンジでチン、の蒸し野菜
豚もも肉のショウガ醤油焼きにたまご焼き、ミニトマト
前日の反省を踏まえて、みっしり~を目指しました
水曜日
大根、そら豆、椎茸の煮物
豚もも肉の酢豚、
キノコ(しめじ、エノキ、椎茸)とカラーピーマンの
蒸し和え(味ポンで和えました)
たまご焼きとミニトマト
酢豚はお肉と玉ねぎ、カラーピーマンで彩りをつけて
意外に好きな様です(^_^)v
木曜日
鶏むね肉のから揚げ、ミニトマト、
もやしとシイタケのソテー、ボイルソーセージ、
ブロッコリー付き
サツマイモと小豆の煮もの、たまご焼き
お味噌汁は玉ねぎとシイタケ、です
サツマイモやかぼちゃが好きな事が判明したので
ちょっと頑張って煮てみました。
小豆は実家からの支援物資です、口の中の水分が
取られそうですが…相当喜んでました(笑)
金曜日
豚もも肉のトマト乗せパン粉焼き(揚げないでオーブンで
焼きました、粒粒マスタードとトマトを乗せてパン粉を
まぶして焼きあげます、ちょっと…焦げちゃった:笑)
ミニトマトとブロッコリー、レタスでカサマシ(笑)
茄子、エリンギ、ピーマンの味噌炒め
大根と竹輪のきんぴら、卵焼き
お味噌汁はダーリンの嫌いなニンジンも入った
玉ねぎとシイタケ味噌汁です
(ニンジン嫌いですが、椎茸が好きなので凄く
ジレンマを感じつつ飲んでいた様です)
早起きは、今までよりも30分早くなってますが…
まぁ、お昼寝も出来るのでそんなに苦では無いです。
ふふふ、この時間なら―\r
緊急訓練にも対応できるぞ~!!!いつでもこーい!(笑)
深めなので、結構入る。
でも幅や長さがそうは無いので、縦型に詰める事が
多くなります。カサマシも必須!
でも、毎日空っぽだと嬉しいです(^_^)v
月曜日
サツマイモ、ニンジン、そら豆、オクラの煮物
焼き魚、もやしのカラーナムル
たまご焼きとミニトマトにお味噌汁(ワカメとねぎ)
お魚は入れてみて、すかすかなので、結構焦りました
火曜日
ひじきとエリンギ、竹輪、そら豆の煮物
キャベツ、ブロッコリー、カラーピーマンに焼き色を
つけたソーセージをレンジでチン、の蒸し野菜
豚もも肉のショウガ醤油焼きにたまご焼き、ミニトマト
前日の反省を踏まえて、みっしり~を目指しました
水曜日
大根、そら豆、椎茸の煮物
豚もも肉の酢豚、
キノコ(しめじ、エノキ、椎茸)とカラーピーマンの
蒸し和え(味ポンで和えました)
たまご焼きとミニトマト
酢豚はお肉と玉ねぎ、カラーピーマンで彩りをつけて
意外に好きな様です(^_^)v
木曜日
鶏むね肉のから揚げ、ミニトマト、
もやしとシイタケのソテー、ボイルソーセージ、
ブロッコリー付き
サツマイモと小豆の煮もの、たまご焼き
お味噌汁は玉ねぎとシイタケ、です
サツマイモやかぼちゃが好きな事が判明したので
ちょっと頑張って煮てみました。
小豆は実家からの支援物資です、口の中の水分が
取られそうですが…相当喜んでました(笑)
金曜日
豚もも肉のトマト乗せパン粉焼き(揚げないでオーブンで
焼きました、粒粒マスタードとトマトを乗せてパン粉を
まぶして焼きあげます、ちょっと…焦げちゃった:笑)
ミニトマトとブロッコリー、レタスでカサマシ(笑)
茄子、エリンギ、ピーマンの味噌炒め
大根と竹輪のきんぴら、卵焼き
お味噌汁はダーリンの嫌いなニンジンも入った
玉ねぎとシイタケ味噌汁です
(ニンジン嫌いですが、椎茸が好きなので凄く
ジレンマを感じつつ飲んでいた様です)
早起きは、今までよりも30分早くなってますが…
まぁ、お昼寝も出来るのでそんなに苦では無いです。
ふふふ、この時間なら―\r
緊急訓練にも対応できるぞ~!!!いつでもこーい!(笑)