2014年4月21日(月)
先週のだぁりんお弁当と恥ずかしながらの誕生日
彼ご飯×197
こんにちは(*^。^*)
先週末、お弁当をUPしようとしたらネットに
繋がらない…(汗)
夜まで待っても回復せず、-翌日NTT関係の方に
見ていただきましたら。
我が家の光ファイバーが、カラスによって襲撃され
切断されていました~(笑)
ゴミ出しの時、いつもカラスと戦うから…
仕返しされたのかなぁ?!(笑)
で、復活してもそばにダーリン本人がいると
中々書き込みはできないので~
今頃になりました
火曜日
仕事の関係で、火曜日からのお弁当です
ソラマメごはん、モヤシ和え
ささ身グリルのトマトソースかけ
ブロッコリー、ミニトマト
水曜日
酢豚風から揚げ
たまごやき、ブロッコリー、ミニトマト
ほうれん草ツナ和え
木曜日
焼き鮭、パプリカとアスパラの和え物
たまごやき、ブロッコリー、ミニトマト
ほうれん草のおかか和え
金曜日
肉太巻き(レタス、薄焼き卵、豚肉、パプリカ、アボカド)
アボカドサラダ和え、ブロッコリー、ミニトマト、
ほうれん草入り卵焼き
太く巻きすぎました(笑)
そうして、先週水曜日は私の誕生日でした
ダーリンからのお花と…
釧路のお友達からのさつま揚げセット
今年はダイエット中だからという事で
小さめケーキで…(六花亭さんのいちごの森)
美味しくいただきました(#^.^#)
だけど、来年、もっとやせたら「大きなケーキ」を
食べるぞー!!
先週末、お弁当をUPしようとしたらネットに
繋がらない…(汗)
夜まで待っても回復せず、-翌日NTT関係の方に
見ていただきましたら。
我が家の光ファイバーが、カラスによって襲撃され
切断されていました~(笑)
ゴミ出しの時、いつもカラスと戦うから…
仕返しされたのかなぁ?!(笑)
で、復活してもそばにダーリン本人がいると
中々書き込みはできないので~
今頃になりました
火曜日
仕事の関係で、火曜日からのお弁当です
ソラマメごはん、モヤシ和え
ささ身グリルのトマトソースかけ
ブロッコリー、ミニトマト
水曜日
酢豚風から揚げ
たまごやき、ブロッコリー、ミニトマト
ほうれん草ツナ和え
木曜日
焼き鮭、パプリカとアスパラの和え物
たまごやき、ブロッコリー、ミニトマト
ほうれん草のおかか和え
金曜日
肉太巻き(レタス、薄焼き卵、豚肉、パプリカ、アボカド)
アボカドサラダ和え、ブロッコリー、ミニトマト、
ほうれん草入り卵焼き
太く巻きすぎました(笑)
そうして、先週水曜日は私の誕生日でした
ダーリンからのお花と…
釧路のお友達からのさつま揚げセット
今年はダイエット中だからという事で
小さめケーキで…(六花亭さんのいちごの森)
美味しくいただきました(#^.^#)
だけど、来年、もっとやせたら「大きなケーキ」を
食べるぞー!!
2014年4月15日(火)
まだまだ、靴下作成中です
最新作、できました(#^.^#)
五本指ソックス~!!
右と左、一寸は進化できてるかな…(^^ゞ
自分の好みでは、もう少し目の詰まった感じが好き
なんですが―\r
まずは編み図に従ってみました
もう少し練習しますm(__)m
そろそろ、夏の糸でも編んでみたいです
五本指ソックス~!!
右と左、一寸は進化できてるかな…(^^ゞ
自分の好みでは、もう少し目の詰まった感じが好き
なんですが―\r
まずは編み図に従ってみました
もう少し練習しますm(__)m
そろそろ、夏の糸でも編んでみたいです
2014年4月11日(金)
だぁりんお弁当、今週は3日分だけでした
彼ご飯×197
どうも、PCの画像処理が上手くいかなくて四苦八苦。
FBの方はすんなり出来たのに…不思議です
さて、今週は少しいつもとは違った雰囲気の
お弁当にチャレンジしてみようとしました
月曜日
鶏むね肉のタンドリーチキン、カレー風味ピクルス
ブロッコリー、ミニトマト
胡瓜の塩麹漬け
火曜日
鶏むねのマヨ和え(パプリカ、ブロッコリー添え)
カレーピクルス、おかひじきの海苔巻
ほうれん草入り卵焼き
水曜日
手作りオカカのり弁、コロッケのせ
平田牧場ウィンナー、蒸しパプリカ、
おかひじきのツナ和え
☆最近、御出汁をかつお節から取るのを復活させているので
残った鰹節を何とか…オカカふりかけにしていますが・・・
そんなに食べる物でもないし(^^ゞ
時々、そのまま味噌汁の具になる鰹節達です
…なんだか、壮絶です(笑)
FBの方はすんなり出来たのに…不思議です
さて、今週は少しいつもとは違った雰囲気の
お弁当にチャレンジしてみようとしました
月曜日
鶏むね肉のタンドリーチキン、カレー風味ピクルス
ブロッコリー、ミニトマト
胡瓜の塩麹漬け
火曜日
鶏むねのマヨ和え(パプリカ、ブロッコリー添え)
カレーピクルス、おかひじきの海苔巻
ほうれん草入り卵焼き
水曜日
手作りオカカのり弁、コロッケのせ
平田牧場ウィンナー、蒸しパプリカ、
おかひじきのツナ和え
☆最近、御出汁をかつお節から取るのを復活させているので
残った鰹節を何とか…オカカふりかけにしていますが・・・
そんなに食べる物でもないし(^^ゞ
時々、そのまま味噌汁の具になる鰹節達です
…なんだか、壮絶です(笑)
2014年4月4日(金)
だぁりんお弁当、ダイエット頑張るぞー!週間でした
彼ご飯×197
おはようございます(*^-^*)
雨ですー。
薄暗いですー、なので、眠いです(笑)
TOPの靴下、最近の作品です。そろそろ、春なので
春夏向けのモノも編みたいなぁ…と、思っています。
通っている編み物教室(サークル?)では「靴下職人」と
言う光栄な呼び名が付きました(笑)
名前に恥じないように、頑張らねば…(笑)
お弁当、今週は野菜多めのダイエットを頑張ろう弁当に
なるように…努力はしてみました
お揃いで、自分の分も詰めて―一緒にダイエットー!!
月曜日
蒸しささ身のウマ塩だれ和え
たまごやき、ブロッコリー、ミニトマト
蒸しパプリカのオリーブ和え
生シイタケのだし煮
火曜日
豚ロースしゃぶしゃぶと野菜和えサラダ風
自家製ピクルス
身欠きにしんの煮つけと茹で牛蒡添え
水曜日
揚げてないけども「から揚げ」
たまごやき、ブロッコリー、ミニトマト、パプリカ炒め
胡瓜の塩麹和え
木曜日
豚きり落とし肉のロール蒸し(エリンギ、パプリカ、アスパラ巻)
自家製野菜コロッケ(微妙にハート形(笑))
ブロッコリー、ミニトマト
自家製ピクルス
金曜日
野菜と豚ひき肉のパスタオムレツ
魚肉ソーセジ焼き、レタス、ミニトマト、ブロッコリー
☆写真には中身が出てないですが、スープジャーには
ポトフ(ウィンナー、玉ねぎ、モヤシ、パプリカ、
アスパラ入り)が入っています
前半は頑張りましたが、後半は野菜少なかったなぁ~、と。
振り返って反省中…
ジャガイモ、カボチャはご飯と同じと考えるので
炭水化物を少なめにしている時に…「コロッケ」は
ちょっとまずかったかも…(^^ゞ
実家からもらったジャガイモから芽が出てきているので
焦ってます~(笑)
雨ですー。
薄暗いですー、なので、眠いです(笑)
TOPの靴下、最近の作品です。そろそろ、春なので
春夏向けのモノも編みたいなぁ…と、思っています。
通っている編み物教室(サークル?)では「靴下職人」と
言う光栄な呼び名が付きました(笑)
名前に恥じないように、頑張らねば…(笑)
お弁当、今週は野菜多めのダイエットを頑張ろう弁当に
なるように…努力はしてみました
お揃いで、自分の分も詰めて―一緒にダイエットー!!
月曜日
蒸しささ身のウマ塩だれ和え
たまごやき、ブロッコリー、ミニトマト
蒸しパプリカのオリーブ和え
生シイタケのだし煮
火曜日
豚ロースしゃぶしゃぶと野菜和えサラダ風
自家製ピクルス
身欠きにしんの煮つけと茹で牛蒡添え
水曜日
揚げてないけども「から揚げ」
たまごやき、ブロッコリー、ミニトマト、パプリカ炒め
胡瓜の塩麹和え
木曜日
豚きり落とし肉のロール蒸し(エリンギ、パプリカ、アスパラ巻)
自家製野菜コロッケ(微妙にハート形(笑))
ブロッコリー、ミニトマト
自家製ピクルス
金曜日
野菜と豚ひき肉のパスタオムレツ
魚肉ソーセジ焼き、レタス、ミニトマト、ブロッコリー
☆写真には中身が出てないですが、スープジャーには
ポトフ(ウィンナー、玉ねぎ、モヤシ、パプリカ、
アスパラ入り)が入っています
前半は頑張りましたが、後半は野菜少なかったなぁ~、と。
振り返って反省中…
ジャガイモ、カボチャはご飯と同じと考えるので
炭水化物を少なめにしている時に…「コロッケ」は
ちょっとまずかったかも…(^^ゞ
実家からもらったジャガイモから芽が出てきているので
焦ってます~(笑)
2014年3月28日(金)
ソーダブレッドを焼いてみた!!
ごはん大好き×21
実は私…、料理は好きなんですが、お菓子類やパン類は
作るのが苦手です(泣)
なので、お菓子やパン類はお店で美味しいモノを購入!が
モットーです
…が。
最近、友人に教えて貰った「ソーダブレッド」が
失敗無くて簡単で、ヘルシーだよと言われて…
興味津々になっていました
(卵や油(バター)を使わず、時には牛乳も使わないで
粉と水、ベーキングパウダーのみで作る為)
今朝、ダーリンが不在なこともあり…
起きてから作ってみました!!!
コネコネ時間を入れても40分で完成~
焼きたては、表面が硬い(サクサクカリカリ)けど
中はモチモチフワフワでした
ライ麦粉を半分入れたので―酸味も程々にありました
味は悪くないですが…(#^.^#)見た目が悪い仕上がり(^^ゞ
表面のガタガタがかなり気になるのですが…
これを美味しくきれいに作る方法、コツって
何かありますかね??!
作るのが苦手です(泣)
なので、お菓子やパン類はお店で美味しいモノを購入!が
モットーです
…が。
最近、友人に教えて貰った「ソーダブレッド」が
失敗無くて簡単で、ヘルシーだよと言われて…
興味津々になっていました
(卵や油(バター)を使わず、時には牛乳も使わないで
粉と水、ベーキングパウダーのみで作る為)
今朝、ダーリンが不在なこともあり…
起きてから作ってみました!!!
コネコネ時間を入れても40分で完成~
焼きたては、表面が硬い(サクサクカリカリ)けど
中はモチモチフワフワでした
ライ麦粉を半分入れたので―酸味も程々にありました
味は悪くないですが…(#^.^#)見た目が悪い仕上がり(^^ゞ
表面のガタガタがかなり気になるのですが…
これを美味しくきれいに作る方法、コツって
何かありますかね??!