2014年6月10日(火)
パステル勉強会!
NAGOMI×80
今日はパステル勉強会に参加してきました!
『オーロラの丘 進化バージョン』を、くじ引きで決まった1色をメインに描いていきました。
今回も新しい技を教えてもらって、改めてパステルって奥が深いなぁ~と実感(*_*)
終わってからは皆さんとの楽しいお喋り&美味しいごはんとおやつでパーティー♪
私の今日のお土産おやつは定番のスタバ風スコーンと、ベイクドチーズケーキ(もどき)を2種類です。
ひとつはもともとのレシピよりお砂糖を少し減らしたもの、もうひとつはお砂糖そのままでノンオイルにしたもので、実験のように皆さんに食べ比べして頂きました!
結果は・・・どっちでもいっかぁ~っていう感じでしょうか(^_^;)
個人的には、しっとりもっちりしてるノンオイルの方が好きなので、今度実験するときはノンオイル&お砂糖控えめで冷凍ブルーベリーを入れてみようと思います(*^_^*)
養成講座を卒業してもみんなで集まれる場所を作ってくれるLILIHO師匠、いつも本当にありがとうございますm(__)m
ご一緒した皆さん、楽しい時間をありがとうございますm(__)m
そして実験にご協力頂いてありがとうございました(笑)♪
『オーロラの丘 進化バージョン』を、くじ引きで決まった1色をメインに描いていきました。
今回も新しい技を教えてもらって、改めてパステルって奥が深いなぁ~と実感(*_*)
終わってからは皆さんとの楽しいお喋り&美味しいごはんとおやつでパーティー♪
私の今日のお土産おやつは定番のスタバ風スコーンと、ベイクドチーズケーキ(もどき)を2種類です。
ひとつはもともとのレシピよりお砂糖を少し減らしたもの、もうひとつはお砂糖そのままでノンオイルにしたもので、実験のように皆さんに食べ比べして頂きました!
結果は・・・どっちでもいっかぁ~っていう感じでしょうか(^_^;)
個人的には、しっとりもっちりしてるノンオイルの方が好きなので、今度実験するときはノンオイル&お砂糖控えめで冷凍ブルーベリーを入れてみようと思います(*^_^*)
養成講座を卒業してもみんなで集まれる場所を作ってくれるLILIHO師匠、いつも本当にありがとうございますm(__)m
ご一緒した皆さん、楽しい時間をありがとうございますm(__)m
そして実験にご協力頂いてありがとうございました(笑)♪
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