2012年12月26日(水)
スコーン&レースアート♪
スタンプ&レース×24
今日は朝からスタバ風スコーンのアレンジバージョン、ダブルチーズスコーンとドライフルーツスコーンを作りました。
ダブルチーズは、中にプロセスチーズを混ぜて上に粉チーズをトッピング。
ドライフルーツは、レーズン・アプリコット・パイナップル・マンゴー・パパイヤ・りんごを混ぜました。
今日はLiLiHoサロンでスタンプ&レースアート養成講座後半のレースアートを習ってきました♪
スタバ風スコーンの大好きなLiLiHo先生に食べてもらおうと思って作ったのですが、バタバタと準備してるうちに味見を忘れてしまったので、LiLiHo先生が味見(毒見?)することに・・・。
しかも私はレースアートに夢中で、結局食べてない(^_^;)
LiLiHo先生、もしまずかったら捨てちゃってくださいね!
で、夢中になって出来上がったレースアートがコレ↓
左が私、右がLiLiHo先生です。
LiLiHo先生の作品はいつもいつもすごいなぁ~と感動します♪
それに比べて私は・・・。色もバランスもレース部分も、もうちょっと何かやりたいと思いつつ、パステルはやり過ぎ注意!!しかも最後のネプチューン(紺色)のスタンプで失敗してガックリ・・・。でもキラキラ大粒のラメのおかげでゴージャスな作品に仕上がりました♪
明日さっそく、魅力的~☆な大粒ラメを買いに行こうと思います(*^_^*)
そして明日の夜はまたまた旦那さんが飲み会なので、子供達にさっさと寝てもらって、レースアートの復習をしようかな♪
午後からは、年長さんの姪っ子が結の花をやってみたいというので、ベーシックに挑戦!
ステンシルを押さえることだけ手伝いましたが、一生懸命自分で作りました♪
次は雪だるまとクリスマスツリーを描くそうです。
今年の講座は今日で終了。LiLiHo先生、今年も本当に本当にお世話になりました(^_^)v
来年も、NAGOMIアート準インストラクター講座とか結の花作品展&体験会でたくさんお世話になるので、よろしくお願いしま~~す♪
ダブルチーズは、中にプロセスチーズを混ぜて上に粉チーズをトッピング。
ドライフルーツは、レーズン・アプリコット・パイナップル・マンゴー・パパイヤ・りんごを混ぜました。
今日はLiLiHoサロンでスタンプ&レースアート養成講座後半のレースアートを習ってきました♪
スタバ風スコーンの大好きなLiLiHo先生に食べてもらおうと思って作ったのですが、バタバタと準備してるうちに味見を忘れてしまったので、LiLiHo先生が味見(毒見?)することに・・・。
しかも私はレースアートに夢中で、結局食べてない(^_^;)
LiLiHo先生、もしまずかったら捨てちゃってくださいね!
で、夢中になって出来上がったレースアートがコレ↓
左が私、右がLiLiHo先生です。
LiLiHo先生の作品はいつもいつもすごいなぁ~と感動します♪
それに比べて私は・・・。色もバランスもレース部分も、もうちょっと何かやりたいと思いつつ、パステルはやり過ぎ注意!!しかも最後のネプチューン(紺色)のスタンプで失敗してガックリ・・・。でもキラキラ大粒のラメのおかげでゴージャスな作品に仕上がりました♪
明日さっそく、魅力的~☆な大粒ラメを買いに行こうと思います(*^_^*)
そして明日の夜はまたまた旦那さんが飲み会なので、子供達にさっさと寝てもらって、レースアートの復習をしようかな♪
午後からは、年長さんの姪っ子が結の花をやってみたいというので、ベーシックに挑戦!
ステンシルを押さえることだけ手伝いましたが、一生懸命自分で作りました♪
次は雪だるまとクリスマスツリーを描くそうです。
今年の講座は今日で終了。LiLiHo先生、今年も本当に本当にお世話になりました(^_^)v
来年も、NAGOMIアート準インストラクター講座とか結の花作品展&体験会でたくさんお世話になるので、よろしくお願いしま~~す♪
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |