2010年9月28日(火)
ペレットで美味しいクッキング
グルメ×29
浦幌ふるさとのみのり祭りは
お天気にも恵まれ、今年もおかげさまで大盛況でした(^O^)/
当社もペレットストーブや薪ストーブを10台ほど並べて
実演展示していましたが、
他にも沢山の方に喜んでいただいた
ペレット オーブンでの調理実演&試食(^^♪
いつもは手間のかからない焼き鳥と冷凍ピザでしたが・・・
今回は前日に夜な夜な下ごしらえをした
燻製卵、ポテトピザ、鶏肉のレモンガーリックグリルの3品
燻製卵
ポテトピザ
鶏肉のレモンガーリックグリル
どれも美味しくできましたが
中でも好評だったのが燻製卵!!
沸騰したお湯で6~7分ゆで、半熟玉子を作り 皮をむいて
だし+醤油+みりん+砂糖+酒に一晩漬けこんでおいた卵を
ペレット オーブンに入れて1時間半じっくり
スモークします。
そうしてできた燻製卵は
口に入れた瞬間、何とも言えないいい香りが口いっぱいに広がります。
とっても簡単にできて美味しい燻製卵は特に大人気でした☆
このペレットオーブンでは
燻製卵が食べてみたい方、
このグリルが欲しくなっちゃった方は、
お気軽に当社までお問い合わせください(^^)
お天気にも恵まれ、今年もおかげさまで大盛況でした(^O^)/
当社もペレットストーブや薪ストーブを10台ほど並べて
実演展示していましたが、
他にも沢山の方に喜んでいただいた
ペレット オーブンでの調理実演&試食(^^♪
いつもは手間のかからない焼き鳥と冷凍ピザでしたが・・・
今回は前日に夜な夜な下ごしらえをした
燻製卵、ポテトピザ、鶏肉のレモンガーリックグリルの3品
燻製卵
ポテトピザ
鶏肉のレモンガーリックグリル
どれも美味しくできましたが
中でも好評だったのが燻製卵!!
沸騰したお湯で6~7分ゆで、半熟玉子を作り 皮をむいて
だし+醤油+みりん+砂糖+酒に一晩漬けこんでおいた卵を
ペレット オーブンに入れて1時間半じっくり
スモークします。
そうしてできた燻製卵は
口に入れた瞬間、何とも言えないいい香りが口いっぱいに広がります。
とっても簡単にできて美味しい燻製卵は特に大人気でした☆
このペレットオーブンでは
バーベキューのようにお肉やお魚、野菜やピザのように
焼き物ができる他、
スイッチを切り替えるとパン、スポンジケーキ、クッキーなどの
オーブン料理、
またスイッチを切り替えるとスモーク(燻製)料理も
簡単に美味しく出来上がります。
焼き物ができる他、
スイッチを切り替えるとパン、スポンジケーキ、クッキーなどの
オーブン料理、
またスイッチを切り替えるとスモーク(燻製)料理も
簡単に美味しく出来上がります。
燻製卵が食べてみたい方、
このグリルが欲しくなっちゃった方は、
お気軽に当社までお問い合わせください(^^)
㈱エムケイ
⇒☎015-576-2249
⇒☎015-576-2249
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。