2010年11月14日(日)
手作りパンプキンパイ
グルメ×29
ホクホク甘~いかぼちゃを沢山いただいたので
パンプキンパイ作りに挑戦!
パンプキンパイはパイ生地から作って
生地を寝かせている間
かぼちゃを100%オレンジジュースでやわらかく煮込みます。
簡単なのにパイもサクサクでとっても美味しくできました。
ついでに
残ったかぼちゃで挑戦してみたパンプキンブレッド。
イースト菌は使わず変わりに?!ヨーグルトを入れました。
潰したかぼちゃに卵などを入れ、
振るいにかけた粉類をゴムベラで混ぜるだけ。
発酵の必要も無くそのままオーブンへ。
それでもちゃんと膨らんで
周りはカリッ!中はふんわりのパンプキンブレッドが
できました♪
パンプキンパイ作りに挑戦!
パンプキンパイはパイ生地から作って
生地を寝かせている間
かぼちゃを100%オレンジジュースでやわらかく煮込みます。
簡単なのにパイもサクサクでとっても美味しくできました。
ついでに
残ったかぼちゃで挑戦してみたパンプキンブレッド。
イースト菌は使わず変わりに?!ヨーグルトを入れました。
潰したかぼちゃに卵などを入れ、
振るいにかけた粉類をゴムベラで混ぜるだけ。
発酵の必要も無くそのままオーブンへ。
それでもちゃんと膨らんで
周りはカリッ!中はふんわりのパンプキンブレッドが
できました♪
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。