2011年3月18日(金)
大桃美代子さんが大絶賛
グルメ×29
農林水産省の事業、
「食と地域の『絆』づくり」で
優良事例に選ばれた「うらほろスタイル推進協議会」の
現地視察会がありました。
浦幌の大地と海の恵みをふんだんに使った16品目が集まり開催した試食会には
選考委員を務めるタレントのあの!大桃美代子さんも参加。
大桃さんが大絶賛した料理は
『うらほろ宝袋』
見た目はおいなりさんだけど口に入れてビックリ!!
豆腐、にんじん、かぼちゃ、コーン、枝豆などなど
沢山の具が入っていてやさしい味付けでした。
『うらほろ宝袋』のレシピはこちら
ちなみに
私はいつもつくるパンプキンパイに
小豆を加えて『かぼちゃと小豆の仲良しパイ』を作りました。
浦幌の甘~いかぼちゃは砂糖控えめで味付けして
小豆と相性ピッタリ☆
『かぼちゃと小豆の仲良しパイ』のレシピはこちら
試食会の後は、
大桃さんが我が家にやって来る!の巻き・・・
「食と地域の『絆』づくり」で
優良事例に選ばれた「うらほろスタイル推進協議会」の
現地視察会がありました。
浦幌の大地と海の恵みをふんだんに使った16品目が集まり開催した試食会には
選考委員を務めるタレントのあの!大桃美代子さんも参加。
大桃さんが大絶賛した料理は
『うらほろ宝袋』
見た目はおいなりさんだけど口に入れてビックリ!!
豆腐、にんじん、かぼちゃ、コーン、枝豆などなど
沢山の具が入っていてやさしい味付けでした。
『うらほろ宝袋』のレシピはこちら
ちなみに
私はいつもつくるパンプキンパイに
小豆を加えて『かぼちゃと小豆の仲良しパイ』を作りました。
浦幌の甘~いかぼちゃは砂糖控えめで味付けして
小豆と相性ピッタリ☆
『かぼちゃと小豆の仲良しパイ』のレシピはこちら
試食会の後は、
大桃さんが我が家にやって来る!の巻き・・・
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。