2011年10月2日(日)
うら・メニュー試食会 第2弾
グルメ×29
浦幌産の食材を使った料理を集めた
「うら・メニュー試食会第2弾」が
町中央公民館で開催されました。
「うら・メニュー試食会第1弾」のようすはこちら
前回第1弾は大桃美代子さん をゲストにお迎えしての
試食会でしたが
今回の第2弾は、UHB「めざましどようびメガ」でおなじみの
コッツォリーノ・アンジェロさん をゲストにお迎えして、
旬の地場産品を活かしたオリジナル料理が16品
並びました。
今回はもう一人のゲスト、
元コンサドーレ札幌の曽田雄志さんも
浦幌の子供たちにサッカー教室をしてくれた後
駆けつけてくれました。
並んだ料理は
昔ながらのおばあちゃんの味から
キッシュやスコーンに浦幌産食材を加えアレンジした
料理など様々です。
スコーンは浦幌産そば粉を使ったものと
浦幌産大豆と留真温泉水で作った豆腐の
残りおからで作ったもの
2種類ありました。
アンジェロさんが
「いやらしいピンク色がいいですね~」と
嬉しそうに評価していた
浦幌産 白花豆甘納豆の赤飯
曽田さんが
「子供にも食べさせたい!」と
NO.1に選んだ料理が
浦幌産ギョウジャニンニクウィンナーと黒豆のケーク・サレ
私が考えた料理は
坊ちゃんカボチャの坊ちゃんでも作れる簡単スイーツ
アンジェロさんに
「自由が丘のレストランメニューに!」と選んでもらいました。
素材のカボチャが美味しいのでちょっと手を加えただけ、
このカボチャを作ってくれた元木さんに感謝です☆
十勝のたくさん食材が
都会で活躍してくれるといいですね♪
「うら・メニュー試食会第2弾」が
町中央公民館で開催されました。
「うら・メニュー試食会第1弾」のようすはこちら
前回第1弾は大桃美代子さん をゲストにお迎えしての
試食会でしたが
今回の第2弾は、UHB「めざましどようびメガ」でおなじみの
コッツォリーノ・アンジェロさん をゲストにお迎えして、
旬の地場産品を活かしたオリジナル料理が16品
並びました。
今回はもう一人のゲスト、
元コンサドーレ札幌の曽田雄志さんも
浦幌の子供たちにサッカー教室をしてくれた後
駆けつけてくれました。
並んだ料理は
昔ながらのおばあちゃんの味から
キッシュやスコーンに浦幌産食材を加えアレンジした
料理など様々です。
スコーンは浦幌産そば粉を使ったものと
浦幌産大豆と留真温泉水で作った豆腐の
残りおからで作ったもの
2種類ありました。
アンジェロさんが
「いやらしいピンク色がいいですね~」と
嬉しそうに評価していた
浦幌産 白花豆甘納豆の赤飯
曽田さんが
「子供にも食べさせたい!」と
NO.1に選んだ料理が
浦幌産ギョウジャニンニクウィンナーと黒豆のケーク・サレ
私が考えた料理は
坊ちゃんカボチャの坊ちゃんでも作れる簡単スイーツ
アンジェロさんに
「自由が丘のレストランメニューに!」と選んでもらいました。
素材のカボチャが美味しいのでちょっと手を加えただけ、
このカボチャを作ってくれた元木さんに感謝です☆
十勝のたくさん食材が
都会で活躍してくれるといいですね♪
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