2011102(日)

うら・メニュー試食会 第2弾


うら・メニュー試食会 第2弾

浦幌産の食材を使った料理を集めた
「うら・メニュー試食会第2弾」
町中央公民館で開催されました。

画像


「うら・メニュー試食会第1弾」のようすはこちら


前回第1弾は大桃美代子さん をゲストにお迎えしての
試食会でしたが


今回の第2弾は、UHB「めざましどようびメガ」でおなじみの
コッツォリーノ・アンジェロさん をゲストにお迎えして、
旬の地場産品を活かしたオリジナル料理が16品
並びました。

画像


今回はもう一人のゲスト、
元コンサドーレ札幌の曽田雄志さんも
浦幌の子供たちにサッカー教室をしてくれた後
駆けつけてくれました。

画像


並んだ料理は
昔ながらのおばあちゃんの味から

画像
 
画像


キッシュやスコーンに浦幌産食材を加えアレンジした
料理など様々です。

画像
 
画像

スコーンは浦幌産そば粉を使ったものと
浦幌産大豆と留真温泉水で作った豆腐の
残りおからで作ったもの
2種類ありました。



アンジェロさんが
「いやらしいピンク色がいいですね~」と
嬉しそうに評価していた

画像
浦幌産 白花豆甘納豆の赤飯


曽田さんが
「子供にも食べさせたい!」と
NO.1に選んだ料理が

画像
浦幌産ギョウジャニンニクウィンナーと黒豆のケーク・サレ



私が考えた料理は

画像
坊ちゃんカボチャの坊ちゃんでも作れる簡単スイーツ

アンジェロさんに
「自由が丘のレストランメニューに!」と選んでもらいました。

素材のカボチャが美味しいのでちょっと手を加えただけ、
このカボチャを作ってくれた元木さんに感謝です☆


十勝のたくさん食材が
都会で活躍してくれるといいですね♪

画像






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
㈱エムケイ
木質ペレット・乾燥薪・おが粉・チップの製造販売
ペレットストーブ・薪ストーブ・ウッドファイバー(木質繊維断熱材)・木炭の販売
木質燃料のことなら何でもご相談ください!

エリア浦幌町
属性事業者
 カウンター
2006-06-11から
206,918hit
今日:67
昨日:100


戻る