2011103(月)

坊ちゃんかぼちゃの簡単スイーツ 作り方


坊ちゃんかぼちゃの簡単スイーツ 作り方

料理試食会でアンジェロさんにも気に入ってもらった
かぼちゃの簡単スイーツ。

かぼちゃ嫌いの人もおかわりするくらい
美味しくできました☆

切って⇒積め込んで⇒蒸して⇒焼いて⇒混ぜるだけ。
とっても簡単です。


私、料理大好きなんですけど、いつもテキトーなんで・・・
材料の分量もお好みで^^;



料理名:
坊ちゃんかぼちゃの坊ちゃんでも作れる簡単スイーツ♪


材料:
・坊ちゃんかぼちゃ 1個
・りんご  1/2個~1個(すっぱめのりんご)
・塩水(塩分多め)
  
(以下の分量はお好みで)
・バター(常温) 20g
・はちみつ 大さじ3
・シナモン  適量

  
作り方:
①りんごは皮をむき2㎝角程度の大きさに乱切りして
 通常よりしょっぱめの塩水に漬けておく。
     
②坊ちゃんかぼちゃはフタになる部分を切り、
 中の種や綿をスプーンで取り除く。

③かぼちゃの内側にバター半量をこすりつけ、
 水切りしたりんごをぎゅうぎゅうに詰め込み
 かぼちゃのフタをする。

④沸騰した蒸し器に入れて15分加熱するか
 ラップにくるんで電子レンジで5分加熱する。

⑤やけどしない程度まで冷めたらホイルにしっかりくるんで
 200℃のオーブンで30分焼く。
 (かぼちゃにうっすら焦げ目が付く程度)

⑥熱いうちに残りのバターを小さく切ってかぼちゃの中に
 入れ、かぼちゃの身をほぐしながらりんごにからめる。
 上からはちみつをかけ、仕上げにシナモンを振りかけて
 完成!


※アツアツでも美味しいけど、
 冷ましてから食べてもしっとりして更に美味しいです!


かぼちゃは元木農園外部リンクさんのがオススメです\(^o^)/
浦幌のザ・ベジタブルショップ21外部リンクにも元木さんのかぼちゃ、売っています!






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
㈱エムケイ
木質ペレット・乾燥薪・おが粉・チップの製造販売
ペレットストーブ・薪ストーブ・ウッドファイバー(木質繊維断熱材)・木炭の販売
木質燃料のことなら何でもご相談ください!

エリア浦幌町
属性事業者
 カウンター
2006-06-11から
206,917hit
今日:66
昨日:100


戻る