2011年11月28日(月)
冬の楽しみ 薪ストーブで絶品スウィーツ
今日はご近所さんから珍しいさつま芋をいただきました。
種子島名産安納芋(あんのういも)です!
真ん丸なさつま芋、見るのも初めてですが
早速、半分に切ってホイルで巻いて
薪ストーブの灰受け皿に並べて待つこと30分・・・
冷めてからの方がグッと甘みが増して
美味しいと教えていただいたので
すぐに食べたいのをグッと我慢して(ーー゛)
ジャーーーーン!!!!
見るからにいつものさつま芋とは違います♪
気になるお味は・・・
甘くて、生クリームでも入っているかのようにクリーミーで
さつま芋と言っては失礼かと思ってしまうほど
味も舌触りも贅沢なスウィーツです!!!
あぁ~、また食べすぎてしまいました(~o~)
種子島名産安納芋(あんのういも)です!
真ん丸なさつま芋、見るのも初めてですが
早速、半分に切ってホイルで巻いて
薪ストーブの灰受け皿に並べて待つこと30分・・・
冷めてからの方がグッと甘みが増して
美味しいと教えていただいたので
すぐに食べたいのをグッと我慢して(ーー゛)
ジャーーーーン!!!!
見るからにいつものさつま芋とは違います♪
気になるお味は・・・
甘くて、生クリームでも入っているかのようにクリーミーで
さつま芋と言っては失礼かと思ってしまうほど
味も舌触りも贅沢なスウィーツです!!!
あぁ~、また食べすぎてしまいました(~o~)
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