2012年2月7日(火)
休日の朝食。
グルメ×29
日曜日は朝食に
以前、浦幌産の食材を使った料理教室で
習ったのを思い出して
そば粉ガレットを作ってみました♪
ガレットはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理。
外側はパリッと、かめばモチモチとした食感です。
そば粉は浦幌産キナシベツ菜園で無農薬栽培されたこだわりのそば粉です!
今日のガレットは、卵の他に
ベーコン、しいたけ、しめじ、チーズを入れてみました。
皮がパリパリしているので子供にも大人気!
ちなみに長女は美味しいところを
最後まで残すタイプです^m^
朝食の後は勢いにのって
子供達とそば粉クッキーも作ってみました!
薄くて硬めのクッキーは
噛めば噛むほどそば粉の香りが口の中に広がって
美味しかったです(*^_^*)
以前、浦幌産の食材を使った料理教室で
習ったのを思い出して
そば粉ガレットを作ってみました♪
ガレットはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理。
外側はパリッと、かめばモチモチとした食感です。
そば粉は浦幌産キナシベツ菜園で無農薬栽培されたこだわりのそば粉です!
今日のガレットは、卵の他に
ベーコン、しいたけ、しめじ、チーズを入れてみました。
皮がパリパリしているので子供にも大人気!
ちなみに長女は美味しいところを
最後まで残すタイプです^m^
朝食の後は勢いにのって
子供達とそば粉クッキーも作ってみました!
薄くて硬めのクッキーは
噛めば噛むほどそば粉の香りが口の中に広がって
美味しかったです(*^_^*)
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。