2012年4月21日(土)
太らないチーズケーキ
グルメ×29
先日挑戦した、チーズを使わず
おからとヨーグルトで作ったチーズケーキ。
味と香りは紛れもなくチーズケーキ!!
でしたが、
舌触りがやっぱりおからだったので(-_-;)
今回はフードプロセッサーで細かくしながら材料を混ぜ合わせ
プルーンを刻んで混ぜ込んでみました♪
これはおすすめです!!!
美味しい上に、
おからとヨーグルトとプルーンでお腹のお掃除もできて
おからがお腹にずっしり!
お腹いっぱいになります♪
【材 料】
おから 200g
豆乳 or 牛乳 150cc
卵 2個
ヨーグルト 100cc
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ3~5
塩 ふたつまみ
小麦粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
好みでドライフルーツ orジャム
(今回はプルーン8粒のみじん切り)
材料を上から順番にフードプロセッサーに投入するだけ。
ぜひお試しください☆
おからとヨーグルトで作ったチーズケーキ。
味と香りは紛れもなくチーズケーキ!!
でしたが、
舌触りがやっぱりおからだったので(-_-;)
今回はフードプロセッサーで細かくしながら材料を混ぜ合わせ
プルーンを刻んで混ぜ込んでみました♪
これはおすすめです!!!
美味しい上に、
おからとヨーグルトとプルーンでお腹のお掃除もできて
おからがお腹にずっしり!
お腹いっぱいになります♪
【材 料】
おから 200g
豆乳 or 牛乳 150cc
卵 2個
ヨーグルト 100cc
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ3~5
塩 ふたつまみ
小麦粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
好みでドライフルーツ orジャム
(今回はプルーン8粒のみじん切り)
材料を上から順番にフードプロセッサーに投入するだけ。
ぜひお試しください☆
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。