2010年6月30日(水)
箱の中身はな~に?
グルメ×29
今日は足寄のお取引先から何やら大きな荷物が届きました。
箱の左上にはこんなマークが・・・
確かに!どっからどう見ても、頑固そうなおじさんの顔
おそるおそる、中をあけてみると・・・
「何だ、これは!?!?」
それと同時に森の中にいるようないい香り。
大きな葉っぱをめくってみると・・・
娘と二人で「っわ~~~!」
とっても立派なラワンぶきでした。
早速、ゆでて筋を取って水につけてあく抜きして・・・
今日はここまでー!
ここからは明日のお楽しみ♪
土佐煮になるか、きんぴらになるか、
それともさっぱり梅肉和えにしようか。
ラワンぶきで、おすすめ調理法、受付中です☆
箱の左上にはこんなマークが・・・
確かに!どっからどう見ても、頑固そうなおじさんの顔
おそるおそる、中をあけてみると・・・
「何だ、これは!?!?」
それと同時に森の中にいるようないい香り。
大きな葉っぱをめくってみると・・・
娘と二人で「っわ~~~!」
とっても立派なラワンぶきでした。
早速、ゆでて筋を取って水につけてあく抜きして・・・
今日はここまでー!
ここからは明日のお楽しみ♪
土佐煮になるか、きんぴらになるか、
それともさっぱり梅肉和えにしようか。
ラワンぶきで、おすすめ調理法、受付中です☆
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。