2010年7月3日(土)
ラワンぶき料理
グルメ×29
数日前、大量にいただいたラワンぶき を早速
色々調理してみました!
まずは、子供たちが大好きなトマトベースの野菜たっぷりパスタにラワンぶきも仲間入り♪
う~ん、うまい(^u^)
あっ!という間に感触です☆
その他・・・
朝食の野菜スープ
定番のきんぴらぶき
長期保存可能な酢漬けと
味噌漬け
どの料理も、シャキシャキとした歯ごたえと、口に入れた瞬間の香りがたまりません(^-^)
特に初挑戦の味噌漬けはお勧めです。
レシピはこちら
しかもラワンぶきはあくが無く、肉質柔らかでカルシウム、
マグネシウム、食物繊維が豊富に含まれた健康食品とのこと。
どんな料理にでも合うし、あんなに沢山いただいたのに
あっという間に無くなりそうな勢いです(^^ゞ
色々調理してみました!
まずは、子供たちが大好きなトマトベースの野菜たっぷりパスタにラワンぶきも仲間入り♪
う~ん、うまい(^u^)
あっ!という間に感触です☆
その他・・・
朝食の野菜スープ
定番のきんぴらぶき
長期保存可能な酢漬けと
味噌漬け
どの料理も、シャキシャキとした歯ごたえと、口に入れた瞬間の香りがたまりません(^-^)
特に初挑戦の味噌漬けはお勧めです。
レシピはこちら
しかもラワンぶきはあくが無く、肉質柔らかでカルシウム、
マグネシウム、食物繊維が豊富に含まれた健康食品とのこと。
どんな料理にでも合うし、あんなに沢山いただいたのに
あっという間に無くなりそうな勢いです(^^ゞ
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。