グルメ(29)
2011年1月25日(火)
スパカツ byレストラン大和
グルメ×29
先日、子供たちのリクエストで
レストラン大和さんへ行ってきました。
我が家は大和さんへ行くと
マスターに「いつもの!!」
っでメニューが通じちゃう程、
決まって“チキンスパカツ”なんです!
チキンカツはボリューム満点&衣はサクサクで
アツアツの鉄板にのってジュージューいいながら運ばれてきます♪
今日はそれに加えて“スパゲティーナポリタン”も!
やっぱり家で作って食べるナポリタンとは
一味も二味も違いました!!
スパカツは大人気メニューなので
週末になると品切れすることもしばしば・・・
週末にどうしても食べたい場合は
電話予約をおすすめします☆
ごちそうさまでしたー!
レストラン大和さんへ行ってきました。
我が家は大和さんへ行くと
マスターに「いつもの!!」
っでメニューが通じちゃう程、
決まって“チキンスパカツ”なんです!
チキンカツはボリューム満点&衣はサクサクで
アツアツの鉄板にのってジュージューいいながら運ばれてきます♪
今日はそれに加えて“スパゲティーナポリタン”も!
やっぱり家で作って食べるナポリタンとは
一味も二味も違いました!!
スパカツは大人気メニューなので
週末になると品切れすることもしばしば・・・
週末にどうしても食べたい場合は
電話予約をおすすめします☆
ごちそうさまでしたー!
2010年11月22日(月)
お口の中が台湾(^u^)
グルメ×29
真っ赤な建物が印象的で
いつか行ってみたいと思っていた
中華台湾料理 『東海樓』さんへ~。
ランチバイキング900円は嬉しい価格ですが
それ以上に、
幼児が300円というのには驚きました\(◎o◎)/!
確かに料理によっては台湾の味が子供に馴染みがなくて
食べれるメニューが大人より少なくなりますが
それでもうちの子たちは
餃子、あんかけ焼きそば、チャーハン、スープ、デザートに白玉と
お腹いっぱい食べたので
何だかお店に申し訳ないほどです(^^ゞ
はじめは料理が少しづつしか並んでなくて
“安いから仕方がないかな~”と思っていましたが
新たに料理を取りに行くたびに
違うメニューが並んでいて色々な味が楽しめたので
結果的に大満足でした!!
いつか行ってみたいと思っていた
中華台湾料理 『東海樓』さんへ~。
ランチバイキング900円は嬉しい価格ですが
それ以上に、
幼児が300円というのには驚きました\(◎o◎)/!
確かに料理によっては台湾の味が子供に馴染みがなくて
食べれるメニューが大人より少なくなりますが
それでもうちの子たちは
餃子、あんかけ焼きそば、チャーハン、スープ、デザートに白玉と
お腹いっぱい食べたので
何だかお店に申し訳ないほどです(^^ゞ
はじめは料理が少しづつしか並んでなくて
“安いから仕方がないかな~”と思っていましたが
新たに料理を取りに行くたびに
違うメニューが並んでいて色々な味が楽しめたので
結果的に大満足でした!!
2010年11月14日(日)
手作りパンプキンパイ
グルメ×29
ホクホク甘~いかぼちゃを沢山いただいたので
パンプキンパイ作りに挑戦!
パンプキンパイはパイ生地から作って
生地を寝かせている間
かぼちゃを100%オレンジジュースでやわらかく煮込みます。
簡単なのにパイもサクサクでとっても美味しくできました。
ついでに
残ったかぼちゃで挑戦してみたパンプキンブレッド。
イースト菌は使わず変わりに?!ヨーグルトを入れました。
潰したかぼちゃに卵などを入れ、
振るいにかけた粉類をゴムベラで混ぜるだけ。
発酵の必要も無くそのままオーブンへ。
それでもちゃんと膨らんで
周りはカリッ!中はふんわりのパンプキンブレッドが
できました♪
パンプキンパイ作りに挑戦!
パンプキンパイはパイ生地から作って
生地を寝かせている間
かぼちゃを100%オレンジジュースでやわらかく煮込みます。
簡単なのにパイもサクサクでとっても美味しくできました。
ついでに
残ったかぼちゃで挑戦してみたパンプキンブレッド。
イースト菌は使わず変わりに?!ヨーグルトを入れました。
潰したかぼちゃに卵などを入れ、
振るいにかけた粉類をゴムベラで混ぜるだけ。
発酵の必要も無くそのままオーブンへ。
それでもちゃんと膨らんで
周りはカリッ!中はふんわりのパンプキンブレッドが
できました♪
2010年9月30日(木)
今日のお弁当 ~動物園~
2010年9月28日(火)
ペレットで美味しいクッキング
グルメ×29
浦幌ふるさとのみのり祭りは
お天気にも恵まれ、今年もおかげさまで大盛況でした(^O^)/
当社もペレットストーブや薪ストーブを10台ほど並べて
実演展示していましたが、
他にも沢山の方に喜んでいただいた
ペレット オーブンでの調理実演&試食(^^♪
いつもは手間のかからない焼き鳥と冷凍ピザでしたが・・・
今回は前日に夜な夜な下ごしらえをした
燻製卵、ポテトピザ、鶏肉のレモンガーリックグリルの3品
燻製卵
ポテトピザ
鶏肉のレモンガーリックグリル
どれも美味しくできましたが
中でも好評だったのが燻製卵!!
沸騰したお湯で6~7分ゆで、半熟玉子を作り 皮をむいて
だし+醤油+みりん+砂糖+酒に一晩漬けこんでおいた卵を
ペレット オーブンに入れて1時間半じっくり
スモークします。
そうしてできた燻製卵は
口に入れた瞬間、何とも言えないいい香りが口いっぱいに広がります。
とっても簡単にできて美味しい燻製卵は特に大人気でした☆
このペレットオーブンでは
燻製卵が食べてみたい方、
このグリルが欲しくなっちゃった方は、
お気軽に当社までお問い合わせください(^^)
お天気にも恵まれ、今年もおかげさまで大盛況でした(^O^)/
当社もペレットストーブや薪ストーブを10台ほど並べて
実演展示していましたが、
他にも沢山の方に喜んでいただいた
ペレット オーブンでの調理実演&試食(^^♪
いつもは手間のかからない焼き鳥と冷凍ピザでしたが・・・
今回は前日に夜な夜な下ごしらえをした
燻製卵、ポテトピザ、鶏肉のレモンガーリックグリルの3品
燻製卵
ポテトピザ
鶏肉のレモンガーリックグリル
どれも美味しくできましたが
中でも好評だったのが燻製卵!!
沸騰したお湯で6~7分ゆで、半熟玉子を作り 皮をむいて
だし+醤油+みりん+砂糖+酒に一晩漬けこんでおいた卵を
ペレット オーブンに入れて1時間半じっくり
スモークします。
そうしてできた燻製卵は
口に入れた瞬間、何とも言えないいい香りが口いっぱいに広がります。
とっても簡単にできて美味しい燻製卵は特に大人気でした☆
このペレットオーブンでは
バーベキューのようにお肉やお魚、野菜やピザのように
焼き物ができる他、
スイッチを切り替えるとパン、スポンジケーキ、クッキーなどの
オーブン料理、
またスイッチを切り替えるとスモーク(燻製)料理も
簡単に美味しく出来上がります。
焼き物ができる他、
スイッチを切り替えるとパン、スポンジケーキ、クッキーなどの
オーブン料理、
またスイッチを切り替えるとスモーク(燻製)料理も
簡単に美味しく出来上がります。
燻製卵が食べてみたい方、
このグリルが欲しくなっちゃった方は、
お気軽に当社までお問い合わせください(^^)
㈱エムケイ
⇒☎015-576-2249
⇒☎015-576-2249