グルメ(29)
2010年6月20日(日)
手打蕎麦 掌 サービスがお目当て
グルメ×29
今日は手打蕎麦 掌(たなごころ)さんで
昼食タイム(*^_^*)
子供達も大好物のざるそばを美味しくいただいていると、
アルバイトのお兄ちゃんが
「サービスで~す!」
っと持ってきてくれたのは
一見、お稲荷さん!?
サービスだなんて、なんて粋なお店)^o^(
さっそく一口いただいてみると、
中からは、なっ!なんと!!そばが\(◎o◎)/!
これが美味しいのなんの、、、
お稲荷さんとざるそばが大好物の息子は
思わず厨房まで聞こえそうな大声で
「これっ、おいしぃ~~~」(^O^)/
っと大喜び♪
そばも親子丼もとっても美味しくいただきましたが、
サービスを食べにまた訪れたい蕎麦屋さんでした!!
昼食タイム(*^_^*)
子供達も大好物のざるそばを美味しくいただいていると、
アルバイトのお兄ちゃんが
「サービスで~す!」
っと持ってきてくれたのは
一見、お稲荷さん!?
サービスだなんて、なんて粋なお店)^o^(
さっそく一口いただいてみると、
中からは、なっ!なんと!!そばが\(◎o◎)/!
これが美味しいのなんの、、、
お稲荷さんとざるそばが大好物の息子は
思わず厨房まで聞こえそうな大声で
「これっ、おいしぃ~~~」(^O^)/
っと大喜び♪
そばも親子丼もとっても美味しくいただきましたが、
サービスを食べにまた訪れたい蕎麦屋さんでした!!
2010年6月17日(木)
遠足日和
2010年6月9日(水)
お取り寄せしたい白花豆甘納豆
グルメ×29
今日はニシムラさん(浦幌町本町)で
うらほろ白花豆甘納豆と十勝の豆を
大量購入してきました(^-^)
一番のお目当ては
うらほろ白花豆甘納豆
以前、親戚に送ってプレゼントしたら
お礼の電話で“お取り寄せ決定!!”と
大変喜んでもらったので、久しぶりにまた送ることにしました!
ただ甘いだけの甘納豆ではなくて、
豆本来の旨味と香りが噛めば噛むほど口の中に広がって、
十勝に生まれてよかった~(^○^)
と思わせてくれる甘納豆です♪
そして、今回は横に並んでいたカラフルなパッケージで目を惹いた
十勝の豆も買って一緒に送ることにしました。
これは、フリーズドライ製法で加工したサクサク新食感の豆で、
おやつやおつまみとして、また、水で戻してカレーやスープや煮豆にもできるマルチな豆商品とのこと。
豆の種類も白花豆、黄大豆、他2種類ありました。
甘納豆もフリーズドライ豆も何がすごいって!
原材料は正真正銘十勝で採れた豆に塩、砂糖、水あめのみと一切怪しいものが入っていない。
これって今時とっても誇れることだと思いませんか!?
うちの子供達も大好きで、安心して与えることができる
浦幌を代表するヒット商品でした☆
うらほろ白花豆甘納豆と十勝の豆を
大量購入してきました(^-^)
一番のお目当ては
うらほろ白花豆甘納豆
以前、親戚に送ってプレゼントしたら
お礼の電話で“お取り寄せ決定!!”と
大変喜んでもらったので、久しぶりにまた送ることにしました!
ただ甘いだけの甘納豆ではなくて、
豆本来の旨味と香りが噛めば噛むほど口の中に広がって、
十勝に生まれてよかった~(^○^)
と思わせてくれる甘納豆です♪
そして、今回は横に並んでいたカラフルなパッケージで目を惹いた
十勝の豆も買って一緒に送ることにしました。
これは、フリーズドライ製法で加工したサクサク新食感の豆で、
おやつやおつまみとして、また、水で戻してカレーやスープや煮豆にもできるマルチな豆商品とのこと。
豆の種類も白花豆、黄大豆、他2種類ありました。
甘納豆もフリーズドライ豆も何がすごいって!
原材料は正真正銘十勝で採れた豆に塩、砂糖、水あめのみと一切怪しいものが入っていない。
これって今時とっても誇れることだと思いませんか!?
うちの子供達も大好きで、安心して与えることができる
浦幌を代表するヒット商品でした☆
ペレット20袋プレゼントキャンペーン中
格安薪も予約受付中
詳しくはエムケイのHPをご覧ください。
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詳しくはエムケイのHPをご覧ください。
2010年6月6日(日)
猫の額ほど
グルメ×29
我が家の猫の額ほどの家庭菜園です。
左から
バジル~青シソ~ピーマン~セロリ~パセリ~万能ねぎ~ミニトマト~イチゴです。
ほんの少しずつですが、毎年なかなかいい働きをしてくれる野菜たちです。
バジルはピザやパスタ
青シソはそうめんや子供達も大好物な手巻き寿司
セロリは野菜スープやミートソース
パセリはパスタやグラタン、フリーザーパックに入れて冷凍庫でたっぷり保存します
イチゴはお友達から苗をいただいた新顔です(*^_^*)
農家出身の母のこだわりは
土にたっぷり空気を含ませてから、腐葉土と冬の間にためておいた薪ストーブの灰と浦幌木炭の粉炭を、更に良~く空気を含ませながらブレンドすること・・・とのことです。
あとはほったらかして天気にお任せです(>_<)
早く美味しいパスタが食べたいな~)^o^(
左から
バジル~青シソ~ピーマン~セロリ~パセリ~万能ねぎ~ミニトマト~イチゴです。
ほんの少しずつですが、毎年なかなかいい働きをしてくれる野菜たちです。
バジルはピザやパスタ
青シソはそうめんや子供達も大好物な手巻き寿司
セロリは野菜スープやミートソース
パセリはパスタやグラタン、フリーザーパックに入れて冷凍庫でたっぷり保存します
イチゴはお友達から苗をいただいた新顔です(*^_^*)
農家出身の母のこだわりは
土にたっぷり空気を含ませてから、腐葉土と冬の間にためておいた薪ストーブの灰と浦幌木炭の粉炭を、更に良~く空気を含ませながらブレンドすること・・・とのことです。
あとはほったらかして天気にお任せです(>_<)
早く美味しいパスタが食べたいな~)^o^(
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