2013年4月16日(火)
素材も腕も確かな手応え【なんちゃっ亭】さんのお好み焼き
美味しいもの×18
大阪出身のステキで楽しいご夫婦が
自家農園で育った新鮮な食材を使って
本場の味を提供してくれる「なんちゃっ亭」さん。
お店で食べるお好み焼きというと
大きな鉄板で自分で焼いて食べるものと思っていたんだけど
ここはひとつずつ焼いて小さな鉄板に乗せて提供してくれるのです。
大阪ではこれがポピュラーなのか?
と思って店主のかじやんに聞いてみたところ
大阪でもセルフ方式のお店もあるけど
拘りのあるお店はお客さんには焼かせてくれないとのこと。
「プロに焼いてもらって味を楽しむ」
or
「自分で焼くという行為を楽しむ」
どちらを優先させるか、ってことなんでしょうかね。
私は勿論前者を選びますよ♪
前置きが長くなりました。
その”プロが焼いた美味しいお好み焼き”がトップ画像です。
”とかちっ粉” 850円(焦がしチーズ乗せ) <画像上>
十勝産の素材をふんだんに使ったお好み焼き。
焦がしチーズがお好み焼きにマッチして
美味いんだなこれが!
”オムそば” 895円(チーズ入り)<画像下>
焼きそばを卵で巻いてボリューム満点。
焼きそばにチーズも合うのねー♪
ーどちらもチーズはオプションですー
お好み焼きってビジュアル的に地味だから
私の腕では美味しそうな写真を撮れないのが悔しい(ーー;)
ということで・・
皆さん、まずは食べてみなはれ!
さて、なんちゃっ亭と言えば
超人気ブログ「馬とニャンコと男と女」
今はマーボーJr.から目が離せません(=^. .^=)
自家農園で育った新鮮な食材を使って
本場の味を提供してくれる「なんちゃっ亭」さん。
お店で食べるお好み焼きというと
大きな鉄板で自分で焼いて食べるものと思っていたんだけど
ここはひとつずつ焼いて小さな鉄板に乗せて提供してくれるのです。
大阪ではこれがポピュラーなのか?
と思って店主のかじやんに聞いてみたところ
大阪でもセルフ方式のお店もあるけど
拘りのあるお店はお客さんには焼かせてくれないとのこと。
「プロに焼いてもらって味を楽しむ」
or
「自分で焼くという行為を楽しむ」
どちらを優先させるか、ってことなんでしょうかね。
私は勿論前者を選びますよ♪
前置きが長くなりました。
その”プロが焼いた美味しいお好み焼き”がトップ画像です。
”とかちっ粉” 850円(焦がしチーズ乗せ) <画像上>
十勝産の素材をふんだんに使ったお好み焼き。
焦がしチーズがお好み焼きにマッチして
美味いんだなこれが!
”オムそば” 895円(チーズ入り)<画像下>
焼きそばを卵で巻いてボリューム満点。
焼きそばにチーズも合うのねー♪
ーどちらもチーズはオプションですー
お好み焼きってビジュアル的に地味だから
私の腕では美味しそうな写真を撮れないのが悔しい(ーー;)
ということで・・
皆さん、まずは食べてみなはれ!
さて、なんちゃっ亭と言えば
超人気ブログ「馬とニャンコと男と女」
今はマーボーJr.から目が離せません(=^. .^=)
「まるごとムサシ」もよろしくね♪
概観 | |
---|---|
分類タグ | お好み焼き・たこ焼き |
住所 | 帯広市西16条南6丁目15-22 |
TEL | 0155-34-7027 |
営業時間 | 17:00 - 21:30 |
11:30 - 14:00 昼の営業は日曜日だけです。 | |
定休日 | 火・水 |
URL |
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