2008年1月1日(火)
年に一度くらいだもの・・・大晦日の食卓
おうちご飯♪×100
新年あけましておめでとうございます。
みなさま、それぞれのお正月を過ごしていると存じますが
ウチは相変わらず飲んだくれの年末、年初を満喫しております(笑
お節料理とかたいそうなものは作りませんでしたが
大晦日は昔からご馳走が並ぶという家庭でしたので
昨日の大晦日には何故かとんかつがメインで
刺身や蟹、など普段より豪華に年越しを迎えました。
とんかつはお正月に、ちょこっとつまめればいいかと大量に作りましたが
アッという間に無くなってしまいました。
私は二切れしか食べてません~~(ノ_・、)シクシク
恐るべし、息子達の食欲(笑
これを全てたいらげた後、年越しそばも食べました。
今日は質素に…と言っても
昼頃にお神酒(神棚無いのにww)をいただき
早めにビール、焼酎、日本酒を楽しんでおります。
シマエビや牛のたたき、鉄火丼、などをならべておりましたが
画像を撮る暇も無く無くなりましたのでお見せできずに残念です。
昼くらいからあるものをちょこちょこ食べていただけですが(笑
相変わらずの一年になりそうな予感~
みなさま、それぞれのお正月を過ごしていると存じますが
ウチは相変わらず飲んだくれの年末、年初を満喫しております(笑
お節料理とかたいそうなものは作りませんでしたが
大晦日は昔からご馳走が並ぶという家庭でしたので
昨日の大晦日には何故かとんかつがメインで
刺身や蟹、など普段より豪華に年越しを迎えました。
とんかつはお正月に、ちょこっとつまめればいいかと大量に作りましたが
アッという間に無くなってしまいました。
私は二切れしか食べてません~~(ノ_・、)シクシク
恐るべし、息子達の食欲(笑
これを全てたいらげた後、年越しそばも食べました。
今日は質素に…と言っても
昼頃にお神酒(神棚無いのにww)をいただき
早めにビール、焼酎、日本酒を楽しんでおります。
シマエビや牛のたたき、鉄火丼、などをならべておりましたが
画像を撮る暇も無く無くなりましたのでお見せできずに残念です。
昼くらいからあるものをちょこちょこ食べていただけですが(笑
相変わらずの一年になりそうな予感~
コメント(9件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。