2008225(月)

高菜チャーハンとすり身汁


高菜チャーハンとすり身汁

昨夜のメニュですが
私も食べたくて朝からこんな献立ですwww

本当はシラスを入れて作るほうが美味しいのですが
昨夜使い切ってしまったのでカマボコで作ってみました。

コツというか、我が家流の作り方をご紹介します。
以前テレビで見たのですが・・・

卵をボールに溶きめんつゆを少々、熱々のご飯を入れてかき混ぜ
(要は卵ご飯ですね)
油を熱したフライパンで炒めます。
卵がまんべんなくご飯に絡まっているので
素人でも結構パラパラとした食感に仕上がりますよ。

シラス、高菜を入れ、塩コショウ、最後にネギを加え
味を見て足らなければ、醤油かめんつゆを鍋はだから回しいれます。

高菜の風味が口いっぱいに広がりつい食べ過ぎてしまいます(笑
是非お試しあれ~
ウマいぞ!(笑






 コメント(5件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
美潮
帯広には3年間住んでいましたが、この度札幌に引っ越しました。まだまだ十勝にいたかった・・・
どこにいても私のブログは同じかも知れないですが(笑
洋楽ロック、特にプログレ、HR、HM、その他なんでも聴きます。
マニアックな話題にはすぐ飛びつくのでヨロシク♪
音楽ネタは主にmixiでやることにしてます。
同じHNなので検索してね♪

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2007-07-15から
216,443hit
今日:7
昨日:29


戻る