2008年2月25日(月)
高菜チャーハンとすり身汁
おうちご飯♪×100
昨夜のメニュですが
私も食べたくて朝からこんな献立ですwww
本当はシラスを入れて作るほうが美味しいのですが
昨夜使い切ってしまったのでカマボコで作ってみました。
コツというか、我が家流の作り方をご紹介します。
以前テレビで見たのですが・・・
卵をボールに溶きめんつゆを少々、熱々のご飯を入れてかき混ぜ
(要は卵ご飯ですね)
油を熱したフライパンで炒めます。
卵がまんべんなくご飯に絡まっているので
素人でも結構パラパラとした食感に仕上がりますよ。
シラス、高菜を入れ、塩コショウ、最後にネギを加え
味を見て足らなければ、醤油かめんつゆを鍋はだから回しいれます。
高菜の風味が口いっぱいに広がりつい食べ過ぎてしまいます(笑
是非お試しあれ~
ウマいぞ!(笑
私も食べたくて朝からこんな献立ですwww
本当はシラスを入れて作るほうが美味しいのですが
昨夜使い切ってしまったのでカマボコで作ってみました。
コツというか、我が家流の作り方をご紹介します。
以前テレビで見たのですが・・・
卵をボールに溶きめんつゆを少々、熱々のご飯を入れてかき混ぜ
(要は卵ご飯ですね)
油を熱したフライパンで炒めます。
卵がまんべんなくご飯に絡まっているので
素人でも結構パラパラとした食感に仕上がりますよ。
シラス、高菜を入れ、塩コショウ、最後にネギを加え
味を見て足らなければ、醤油かめんつゆを鍋はだから回しいれます。
高菜の風味が口いっぱいに広がりつい食べ過ぎてしまいます(笑
是非お試しあれ~
ウマいぞ!(笑
コメント(5件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。