2008年2月28日(木)
中華ちらしを作ってみました
おうちご飯♪×100
この前、初めて中華ちらしを食べました。
実際に食べるまでは一体どんな味なのか
皆目見当もつきませんでした。
どうしても“ちらし”という文字を見ると
すっぱいのかな?と想像してたんですが
甘じょっぱいですねぇ~
子供たちは食べたことがないので
我が家流で作ってみました。
豚肉、エビ、もやし、タマネギ、白菜、キクラゲ、卵、
人参とインゲンは下茹でしておきます。
いり卵を作り、お皿に取っておき
豚肉、エビを炒め
野菜類を一気に炒めた後は
豚丼のたれに鶏がらスープと片栗粉を合わせておいて
一気に味付けしました。
とろみがちょっと足りなかったですが
味はとっても美味しいと言ってくれましたO(≧∇≦)O イエイ!!
プロの味には到底適わないですが
我が家の定番メニューがまた一つ増えました。
実際に食べるまでは一体どんな味なのか
皆目見当もつきませんでした。
どうしても“ちらし”という文字を見ると
すっぱいのかな?と想像してたんですが
甘じょっぱいですねぇ~
子供たちは食べたことがないので
我が家流で作ってみました。
豚肉、エビ、もやし、タマネギ、白菜、キクラゲ、卵、
人参とインゲンは下茹でしておきます。
いり卵を作り、お皿に取っておき
豚肉、エビを炒め
野菜類を一気に炒めた後は
豚丼のたれに鶏がらスープと片栗粉を合わせておいて
一気に味付けしました。
とろみがちょっと足りなかったですが
味はとっても美味しいと言ってくれましたO(≧∇≦)O イエイ!!
プロの味には到底適わないですが
我が家の定番メニューがまた一つ増えました。
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