2008年4月10日(木)
きゅうりの辛子漬けを作ってみました
おうちご飯♪×100
“ | 引越しからちょうど2週間が過ぎました。 部屋中にあったダンボールも居間だけは無くなり ようやく落ち着いて食事がとれる環境になりました。 外食が続き食傷気味でして・・・ ゆったり家で食べられる食事の大切さを改めて感じています。 |
今日は昨晩の内に仕込んでおいたきゅうりの辛子漬けがいい具合に漬かりました。
チョット塩が多かったかな?
粉からしのツーンとした辛味が病みつきになる一品です。
みょうがが安かったのできゅうりと昆布漬けにしてみました。
みょうがやしょうがは食べ過ぎると記憶力が悪くなる、という言い伝えがありますが、私は気にせずドンドン食べます。
だから物忘れが激しいのかもしれません(笑
そのほかの料理は今朝の残り物やあるものを並べただけですが
色々なものを少しずつ食べたい人がいるので
これで十分なんですwww
キレイな盛り付けとは無縁な普通の食事ですが
これからも色々作っていきたいと思っております。
引き続きよろしくお願いします。
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。