2008年4月19日(土)
若鶏半身揚げ/小樽・なると屋
小樽では昔から「なると」の若鶏半身揚げは普段から食べられていたみたいです。
定食もあるとか・・・
今回Arioに催事で出店していたのは「なると屋」
どうやら暖簾分けされたお店のようです。
久しぶりに食べたくて買ってきました。
表面の鶏皮はパリパリ、お肉にもちゃんと味がついていてジューシー♪
私は特に首の周りや手羽の骨の周りのお肉にむしゃぶりついてしまいます。
通販もやっているようです。
なると屋
気になるお店を発見!
ルタオプロデュースの「DeliJAN(デリジャン)」
ドゥーブルフロマージュは置いてないんですって…残念…
ケーキ買おうと思ったらお値段の高さに断念しました(笑
定食もあるとか・・・
今回Arioに催事で出店していたのは「なると屋」
どうやら暖簾分けされたお店のようです。
久しぶりに食べたくて買ってきました。
表面の鶏皮はパリパリ、お肉にもちゃんと味がついていてジューシー♪
私は特に首の周りや手羽の骨の周りのお肉にむしゃぶりついてしまいます。
通販もやっているようです。
なると屋
気になるお店を発見!
ルタオプロデュースの「DeliJAN(デリジャン)」
ドゥーブルフロマージュは置いてないんですって…残念…
ケーキ買おうと思ったらお値段の高さに断念しました(笑
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