2008419(土)

若鶏半身揚げ/小樽・なると屋


若鶏半身揚げ/小樽・なると屋

小樽では昔から「なると」の若鶏半身揚げは普段から食べられていたみたいです。
定食もあるとか・・・

今回Arioに催事で出店していたのは「なると屋」
どうやら暖簾分けされたお店のようです。
久しぶりに食べたくて買ってきました。

表面の鶏皮はパリパリ、お肉にもちゃんと味がついていてジューシー♪
私は特に首の周りや手羽の骨の周りのお肉にむしゃぶりついてしまいます。

通販もやっているようです。
なると屋外部リンク

気になるお店を発見!

画像

ルタオプロデュースの「DeliJAN(デリジャン)」
ドゥーブルフロマージュは置いてないんですって…残念…
ケーキ買おうと思ったらお値段の高さに断念しました(笑







 コメント(5件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
美潮
帯広には3年間住んでいましたが、この度札幌に引っ越しました。まだまだ十勝にいたかった・・・
どこにいても私のブログは同じかも知れないですが(笑
洋楽ロック、特にプログレ、HR、HM、その他なんでも聴きます。
マニアックな話題にはすぐ飛びつくのでヨロシク♪
音楽ネタは主にmixiでやることにしてます。
同じHNなので検索してね♪

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2007-07-15から
216,295hit
今日:24
昨日:3


戻る