2008年10月29日(水)
どんだけ安い材料で豪華に見えるか試してみた
おうちご飯♪×100
食べ物ブログを書くのは久しぶり~
毎日作ってはいるし、たまぁ~に外食してるんですけどね
写真撮るのが面倒な時ってあるんですよね
さてさて、昨今の物価高に主婦は頭を悩ましていますよね?ね?
今日は札幌も寒かったので出かけたくなくて家にある材料でなんとか作ってみたんですよ。
クマウザーさんのブログ献立メイ子さんで本名で入力したら「しゃぶしゃぶ」と出ました。
前日にカナダ産豚肉100グラム85円で購入していたので気温は低いですが、冷しゃぶにしてみました。
一人前50グラム位にレタス安売り時98円、タマネギはいくらか忘れましたが4分の1を薄切り、カラーピーマンは3個198円のうち赤ピーマンを薄切りに。
もやしは一袋19円、卵は安売り時98円のうち2個を使い中華風あんかけ。
きゅうりは7本入り198円(だったと思う)のを芥子漬けにしたものを2本。
小松菜の煮浸しは小松菜一袋98円を二袋、厚揚げ一パック118円と一緒に炒め出汁で味付け。前日に作っておいて今日も食卓へ。
塩サバは3切れ298円のうち一切れをダンナ用に。
私用には第3のビール。一ケース2500円(位だったかなぁ)を大体1本か2本。
この後購入しておいた4リットル焼酎をレモン割りで飲む予定。
私は基本的に夜はあまり食べないので、今日の料理で食べるものは無い。
この後、お腹が空いたら鶏肉のトマト煮の残りを少し食べるかも?
さて・・・これは果たして節約と言えるのかな?
なんだか分からなくなってきた(笑)
家計簿もつけてないしね。
典型的なダメダメ主婦です。
今朝、ウチから見えた手稲山
タイヤ交換しなければ~~
毎日作ってはいるし、たまぁ~に外食してるんですけどね
写真撮るのが面倒な時ってあるんですよね
さてさて、昨今の物価高に主婦は頭を悩ましていますよね?ね?
今日は札幌も寒かったので出かけたくなくて家にある材料でなんとか作ってみたんですよ。
クマウザーさんのブログ献立メイ子さんで本名で入力したら「しゃぶしゃぶ」と出ました。
前日にカナダ産豚肉100グラム85円で購入していたので気温は低いですが、冷しゃぶにしてみました。
一人前50グラム位にレタス安売り時98円、タマネギはいくらか忘れましたが4分の1を薄切り、カラーピーマンは3個198円のうち赤ピーマンを薄切りに。
もやしは一袋19円、卵は安売り時98円のうち2個を使い中華風あんかけ。
きゅうりは7本入り198円(だったと思う)のを芥子漬けにしたものを2本。
小松菜の煮浸しは小松菜一袋98円を二袋、厚揚げ一パック118円と一緒に炒め出汁で味付け。前日に作っておいて今日も食卓へ。
塩サバは3切れ298円のうち一切れをダンナ用に。
私用には第3のビール。一ケース2500円(位だったかなぁ)を大体1本か2本。
この後購入しておいた4リットル焼酎をレモン割りで飲む予定。
私は基本的に夜はあまり食べないので、今日の料理で食べるものは無い。
この後、お腹が空いたら鶏肉のトマト煮の残りを少し食べるかも?
さて・・・これは果たして節約と言えるのかな?
なんだか分からなくなってきた(笑)
家計簿もつけてないしね。
典型的なダメダメ主婦です。
今朝、ウチから見えた手稲山
タイヤ交換しなければ~~
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。