2008年11月20日(木)
帯広の長いもは最高!
おうちご飯♪×100
今日は結構雪が積もりましたね~~
そんな日の午前中に帯広から川西産の長いもが届きました。
いつもお世話になっているおきがるさんから。
沢山入っていて、思わず「うわ~、いっぱいある~~♪」とつぶやいちゃいました。
さて・・・何を作ろうか?
私が思いつく限りでがんばってみました。
画像右上はすりおろして青海苔をトッピング、お好みの味付けで。
画像左上は長いもときゅうりをたたき
ポン酢、鰹節をたっぷりかけて。
手前はバターで焼き、出汁で味付け。
この他にチョット煮込んだチキンカレーも作ったのですが
画像撮る前に食べられてしまったのでまた後日。
あとキンキの半干し(アメリカ産)も安かったから焼きました。
川西の長いもは味が濃くて改めて美味しさを実感いたしました。
おきがるさん、本当にありがとう!!
そんな日の午前中に帯広から川西産の長いもが届きました。
いつもお世話になっているおきがるさんから。
沢山入っていて、思わず「うわ~、いっぱいある~~♪」とつぶやいちゃいました。
さて・・・何を作ろうか?
私が思いつく限りでがんばってみました。
画像右上はすりおろして青海苔をトッピング、お好みの味付けで。
画像左上は長いもときゅうりをたたき
ポン酢、鰹節をたっぷりかけて。
手前はバターで焼き、出汁で味付け。
この他にチョット煮込んだチキンカレーも作ったのですが
画像撮る前に食べられてしまったのでまた後日。
あとキンキの半干し(アメリカ産)も安かったから焼きました。
川西の長いもは味が濃くて改めて美味しさを実感いたしました。
おきがるさん、本当にありがとう!!
コメント(13件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。