2009年4月10日(金)
豚挽き肉のつくね弁当
お弁当♪×6
昨日から高校生の息子二人のお弁当作りが始まりました。
おかずは同じでかまわないですが、量は全然違います(笑)
本日のメイン:豚挽き肉に椎茸とネギのみじん切りを混ぜてつくね風な味付けで。
以前夕食に作ったときに余った分を冷凍しておいたもの。
その他:もやしとエビのマリネ、ネギ入り卵焼き、昨日の残りの焼きソバ、赤いウィンナー、茶福豆。
せっかく作ったのに・・・二男は頭痛でダウンヽ(+∇+)ノ・・・キュゥ
インフルエンザもまた流行っているみたいなので今日一日様子を見ます。
しょうがないので私がお昼にいただきます(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
おかずは同じでかまわないですが、量は全然違います(笑)
本日のメイン:豚挽き肉に椎茸とネギのみじん切りを混ぜてつくね風な味付けで。
以前夕食に作ったときに余った分を冷凍しておいたもの。
その他:もやしとエビのマリネ、ネギ入り卵焼き、昨日の残りの焼きソバ、赤いウィンナー、茶福豆。
せっかく作ったのに・・・二男は頭痛でダウンヽ(+∇+)ノ・・・キュゥ
インフルエンザもまた流行っているみたいなので今日一日様子を見ます。
しょうがないので私がお昼にいただきます(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。