2009年6月30日(火)
煮豚のタレがもったいないので
おうちご飯♪×100
いや~もう~仕事が無くて~
毎日面接受けていても全く決まらない(;´д`)トホホ
んで、出かけてストレス発散(笑)
でも夜のご飯支度はしなければならないので
簡単に煮豚を作っておいたんですが
時間が無くて適当に作ったら
大量の煮汁だけが残っちゃった・・・
もったいない・・・
何かに使えないかと二日酔いの頭で考えたのが
トップ画像です。
残った煮汁を少しだけ薄めてネギをさっと煮て温めた汁に
冷たい蕎麦をつけていただきました。
帯広の「三国」でいただいたことがある鶏せいろを真似て
黒胡椒を入れてみました。
うんま~い♪
ゴボウもあったらよかったなぁ~
まだ煮汁が残っているので半熟卵を漬け込んで冷蔵庫に入れてあります。
明日が楽しみじゃ~♪
毎日面接受けていても全く決まらない(;´д`)トホホ
んで、出かけてストレス発散(笑)
でも夜のご飯支度はしなければならないので
簡単に煮豚を作っておいたんですが
時間が無くて適当に作ったら
大量の煮汁だけが残っちゃった・・・
もったいない・・・
何かに使えないかと二日酔いの頭で考えたのが
トップ画像です。
残った煮汁を少しだけ薄めてネギをさっと煮て温めた汁に
冷たい蕎麦をつけていただきました。
帯広の「三国」でいただいたことがある鶏せいろを真似て
黒胡椒を入れてみました。
うんま~い♪
ゴボウもあったらよかったなぁ~
まだ煮汁が残っているので半熟卵を漬け込んで冷蔵庫に入れてあります。
明日が楽しみじゃ~♪
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。