2007年9月12日(水)
今日の晩御飯・・・ビビンバ丼
おうちご飯♪×100
韓国物産展で色々試食したら食べたくなったので作ってしまいました。
もやしはヒゲ根を取り、塩、ニンニクのすりおろし、ゴマ、ごま油で味付け。
人参は塩、ほんの少しだけ砂糖、ゴマ、ごま油で味付け。
ホウレンソウは塩、少量の醤油、ニンニクのすりおろし、ゴマ、ごま油で味付け。
合いびき肉は焼肉たれのコチュジャン風味で味付け。(今日は面倒だったので)
目玉焼き乗せる前
目玉焼きON
実食数秒前
top画像は混ぜ混ぜする直前にコチュジャン風味のたれをかけたところです。
うまいゾ!是非作るべしwww
コメント(9件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。