2007年10月5日(金)
大根使いきり夕食
おうちご飯♪×100
大根と豚肉の煮物、ほうれん草の胡麻和え、大根の葉とえのきと若布の味噌汁、生ラムともやし炒め(ベルのたれで味付け)。
毎日、こんな感じで作ってます(笑
腹を空かせた子どもが食べている途中で、やっと画像撮りましたので
修正したけれど、汚い画像ですいません。
大根一本使い切ると達成感がありますね。
煮物はしょうがをきかせた味付けで美味しいですよ。
是非作ってみてね♪
やだ!
煮物の味付けしようと思ったら醤油切らしてた!
もう飲んじゃったし、買いに行くの面倒~!
めんみで誤魔化しちゃえ!
やだ!味噌も無い。出汁取っちゃった。
お吸い物にすっかぁ~
待てよ、確かウチの子が学校で作った味噌があったはず・・・
冷蔵庫の奥に・・・あった!
ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
毎日、こんな感じで作ってます(笑
腹を空かせた子どもが食べている途中で、やっと画像撮りましたので
修正したけれど、汚い画像ですいません。
大根一本使い切ると達成感がありますね。
煮物はしょうがをきかせた味付けで美味しいですよ。
是非作ってみてね♪
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。