2009425(土)

衝撃!「豆しば」


先日何気にテレビのCMで初めて「豆しば」を見た。

豆しば外部リンク

第6話「小豆しば」
張り込みをしている刑事がアンパンを食べると
あんこの中からかわいい小豆しばがひょっこり出てきて
「お疲れ様です。ねぇ?知ってる?イカには心臓が3つあるんだよ」

一瞬、何のCMか全然分からなかったけれど
どうやら商品のCMではなく、電通が仕掛けたアニメキャラということらしい。

こういうシュール感、大好き♪



2009412(日)

ビーフステーキ(ダンナ指南)


ビーフステーキ(ダンナ指南)

ダンナの取引先の方からおいしいステーキの作り方を教わりメモに書いてきたので、本日の特売3枚1000円の牛肉でなるべく忠実に再現してみました。

1.肉の筋を切り、ブラックペッパー、ステーキ用シーズニングスパイスをかけ、手ですり込み常温で30分置く。
2.にんにくスライスとバターを弱火で炒め、一旦取り出し、十分に熱したフライパンに強火のまま肉を入れ、片面に焼き色をつけたら、裏に返しワインを入れたら蓋をして数秒待つ。
3.肉を取り出し、レモン果汁、醤油(またはお好みの調味料)でソースを作り、お皿に盛りつけた肉にかける。

我が家はレアが好きなので裏返してからはそれほど待ちませんでした。

肉の断面図
ド━━━(゜ロ゜;)━━ン!!

画像

安い肉とは思えないほどおいしく軟らかく出来ました。
最初は醤油を入れない状態で食べてみたら
スパイシーだけど、物足りなかったので
我が家の大好きなベルのおろししゃぶしゃぶのたれで食べてみたら・・・( ̄▽ ̄)b グッ!

お皿を用意してなくて慌ててしまい、ポケモンのお皿に盛ったのはご愛嬌で(笑)

奥に見えているのはカブと魚肉ソーセージ炒めです。
チョット炒め過ぎて軟らかくなりすぎました。
こちらはもうチョットしゃきしゃきしていたほうがおいしいです。



2009410(金)

豚挽き肉のつくね弁当


豚挽き肉のつくね弁当

昨日から高校生の息子二人のお弁当作りが始まりました。
おかずは同じでかまわないですが、量は全然違います(笑)

本日のメイン:豚挽き肉に椎茸とネギのみじん切りを混ぜてつくね風な味付けで。
以前夕食に作ったときに余った分を冷凍しておいたもの。

その他:もやしとエビのマリネ、ネギ入り卵焼き、昨日の残りの焼きソバ、赤いウィンナー、茶福豆。

せっかく作ったのに・・・二男は頭痛でダウンヽ(+∇+)ノ・・・キュゥ
インフルエンザもまた流行っているみたいなので今日一日様子を見ます。

しょうがないので私がお昼にいただきます(* ̄∇ ̄*)エヘヘ



200947(火)

運動した後のビールは旨い!


運動した後のビールは旨い!

今まで週1回だったテニスレッスンを今週から
新たなコーチと今までのコーチで週2回にすることにしました。

今日は初めてのコーチ。
おまけに厳しいと評判だったので
戦々恐々だったのですが、
的確な指導と少ない人数で
休むことなく動き回りました。

元々汗かきで真冬でも大汗をかく体質なので
今日も当然汗で喉が渇きました。

夜のビールはマジにおいしいです(^ー^* )フフ♪
第3の・・・ですけどねw

ツマミはカニの酢の物。
プハー(*≧∇≦)ノd□

せっかく運動したのに・・・これじゃあ、ダイエットなんて永遠に出来ません(笑)



200944(土)

豚切り落とし肉で酢豚


豚切り落とし肉で酢豚

いつも慌ててブログ用の写真を撮るのですが
今日は夕方にお土産のワッフルを食べたらしくて
それほど空腹じゃなかったので
一品ずつ写してみました。

トップは豚かたまり肉が無いので切り落とし肉で酢豚。

イカの一夜干しマヨネーズ七味添え
画像

タコとネギの酢味噌和え(ぬたとも言う)
画像

全体図
画像

これから私は一人でお出かけします。
3週連続・・・(゜▽゜=)ノ彡☆ギャハハ!!



<<
>>




 ABOUT
美潮
帯広には3年間住んでいましたが、この度札幌に引っ越しました。まだまだ十勝にいたかった・・・
どこにいても私のブログは同じかも知れないですが(笑
洋楽ロック、特にプログレ、HR、HM、その他なんでも聴きます。
マニアックな話題にはすぐ飛びつくのでヨロシク♪
音楽ネタは主にmixiでやることにしてます。
同じHNなので検索してね♪

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2007-07-15から
215,946hit
今日:116
昨日:9


戻る