2010年7月8日(木)
\(^ω^\)出来ちゃいました~( /^ω^)/♪
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今年の1月か 2月に ハーモニーが味噌を、仕込みました。
「そろそろだ・・・。」と言うので 納戸から、大きな樽が キッチンへ・・。
開けて、ビツクリ(古っ!)。
ひき割り納豆が、びっしりに、見える。
∠( ゜д゜)/ 「え」
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ハーモニーが 一口。
私にも スプーンで掬ったのが、来た・・ぺロリ。
(≧v≦●)。{何これ!)(何これ!}。(●≧v≦)。
マ~ジ~に~味噌だ~! 凄いぢゃ~ん!
しかも、超 旨い!興奮して、
(喜´∀`)ノァァッ{美味しい、美味しい)を連呼。
これは 今夜 産まれたての みちょこを(味噌)使って、何か料理したい! って事で、 「味噌 酒 南蛮 ニンニク」で 豚ロースに、漬け込みました。
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昨日も夕飯 こんな感じです。(//∇//)
大皿で テーブルに出すと、ドカ喰いしてしまうので、最近は 離れたカウンターに、料理を並べる ビュフェスタイルにしています。お代りしたい人は セルフでね!
手前の ヒレステーキの 横に並んでるのが 豚肉の味噌漬けです。
姫に「美味しい~これ!」・・と 好評でした。
市販の味噌より しょっぱく無くて、優しい味です。
(◎´∀`)ノ{今度は 肩ロースに しようね!)
少し脂分が あった方が 美味しい物ね・・・。
料理は 経験だな~。
子達のお皿・・・毎日、こんな盛りです。(+ご飯、味噌汁)
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自分の料理は 恥ずかしくて、載せるの苦手なんですが、手作り味噌に ホント、感動してしまったので、UPしました。
ヤァヽ( ̄(エ) ̄( ̄(エ) ̄⊂(● ̄(エ) ̄●)⊃ ̄(エ) ̄) ̄(エ) ̄)ノヤァ
・・・・・・・・おまけ・・・・・・・・
先月の16日に漬けた 梅酒
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一昨日 ちょっと 味見したら、メッチャ美味しくて 2人して、「これ、完璧に ハマる味だよね?!!梅 上げちゃわない?ね~ね~!!」
・・と言う事で、3週間で 梅 上げてちゃいました。
ウチ、リカー1.8&に 氷砂糖 200gなんです。
去年は 150gに 半年以上漬けちゃって なんか、イマイチ 渋くて 納得した味では、無かったので、これは 完璧かも。(父の梅酒の味に 近いのだ・・。)
我が家の 梅酒ワード・・甘味200gの3週間!かもね~。
若い梅酒も 美味しいですよ~。
(ノ´(00)`)八(*'(OO)'*)ノイエーイ
「そろそろだ・・・。」と言うので 納戸から、大きな樽が キッチンへ・・。
開けて、ビツクリ(古っ!)。
ひき割り納豆が、びっしりに、見える。
∠( ゜д゜)/ 「え」
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ハーモニーが 一口。
私にも スプーンで掬ったのが、来た・・ぺロリ。
(≧v≦●)。{何これ!)(何これ!}。(●≧v≦)。
マ~ジ~に~味噌だ~! 凄いぢゃ~ん!
しかも、超 旨い!興奮して、
(喜´∀`)ノァァッ{美味しい、美味しい)を連呼。
これは 今夜 産まれたての みちょこを(味噌)使って、何か料理したい! って事で、 「味噌 酒 南蛮 ニンニク」で 豚ロースに、漬け込みました。
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昨日も夕飯 こんな感じです。(//∇//)
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手前の ヒレステーキの 横に並んでるのが 豚肉の味噌漬けです。
姫に「美味しい~これ!」・・と 好評でした。
市販の味噌より しょっぱく無くて、優しい味です。
(◎´∀`)ノ{今度は 肩ロースに しようね!)
少し脂分が あった方が 美味しい物ね・・・。
料理は 経験だな~。
子達のお皿・・・毎日、こんな盛りです。(+ご飯、味噌汁)
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自分の料理は 恥ずかしくて、載せるの苦手なんですが、手作り味噌に ホント、感動してしまったので、UPしました。
ヤァヽ( ̄(エ) ̄( ̄(エ) ̄⊂(● ̄(エ) ̄●)⊃ ̄(エ) ̄) ̄(エ) ̄)ノヤァ
・・・・・・・・おまけ・・・・・・・・
先月の16日に漬けた 梅酒
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一昨日 ちょっと 味見したら、メッチャ美味しくて 2人して、「これ、完璧に ハマる味だよね?!!梅 上げちゃわない?ね~ね~!!」
・・と言う事で、3週間で 梅 上げてちゃいました。
ウチ、リカー1.8&に 氷砂糖 200gなんです。
去年は 150gに 半年以上漬けちゃって なんか、イマイチ 渋くて 納得した味では、無かったので、これは 完璧かも。(父の梅酒の味に 近いのだ・・。)
我が家の 梅酒ワード・・甘味200gの3週間!かもね~。
若い梅酒も 美味しいですよ~。
(ノ´(00)`)八(*'(OO)'*)ノイエーイ
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