2010年11月6日(土)
ハーモニーの・*。サーモン糀漬~((㊤´ё`㊤))♪ノノ
来月は 師走・・・。
早いものですね~。
私も ここ2ヶ月は 糀製造の お手伝いに 忙しくて、パソコンすら、触れない 日々を 送っています。
(でも、仕事は 楽しい~!糀って 素晴らしい!)
o(●´ω`●)o
今が その、製造まっただ中の、糀で、しかも、我が家は 毎週 作っている 定番メニューを 紹介するyo~
ヾ(*'▽'*)ノ~~~~☆
作るきっかけ・・・ 良く売ってる、鰊や、鮭の 切り込みが 家でも 作れないかな・・?と言う 私の疑問に ハーモニーが 「糀 入れれば 出来るんじゃ無い?」的な 発想から 生まれました。
サーモンの 刺身を 一口大に カ~ット。
大平原の糀(100g)を ほぐし、ぬるま湯で ひたひたに 浸けます。塩小さじ2(味は 好みで加減してね!)
いくらの塩漬が 有れば、それも 入れます。
柔らかくなった 糀と サーモンと いくらを 軽く混ぜて 完成!
半日で 味が 着きます。
食べ頃は 一晩置くと 良いです。
はっきり言って お酒に メッチャ合います。
しかも、お手頃で 惜しみ無く 沢山 食べれます。
(人´∀`).☆.。.:*
このサーモン漬は ホント 毎回 「美味しい~」と 連呼してしまいます。(そして ハーモニーが 喜びます)
(ま~生モノが 苦手な方は 残念だな~)
ちなみに サーモン大好きな 子達は 苦手で、サーモン好ぢゃ無い 私とハーモニーは ウケてる 食べ物です。
(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!
機会が あったら、糀を 買って 試してみて~。
☆^(*≧ω≦)ノ~~~βyё βyё♪
(糀を 食べると、肌が 調子いいよ~)
早いものですね~。
私も ここ2ヶ月は 糀製造の お手伝いに 忙しくて、パソコンすら、触れない 日々を 送っています。
(でも、仕事は 楽しい~!糀って 素晴らしい!)
o(●´ω`●)o
今が その、製造まっただ中の、糀で、しかも、我が家は 毎週 作っている 定番メニューを 紹介するyo~
ヾ(*'▽'*)ノ~~~~☆
作るきっかけ・・・ 良く売ってる、鰊や、鮭の 切り込みが 家でも 作れないかな・・?と言う 私の疑問に ハーモニーが 「糀 入れれば 出来るんじゃ無い?」的な 発想から 生まれました。
サーモンの 刺身を 一口大に カ~ット。
大平原の糀(100g)を ほぐし、ぬるま湯で ひたひたに 浸けます。塩小さじ2(味は 好みで加減してね!)
いくらの塩漬が 有れば、それも 入れます。
柔らかくなった 糀と サーモンと いくらを 軽く混ぜて 完成!
半日で 味が 着きます。
食べ頃は 一晩置くと 良いです。
はっきり言って お酒に メッチャ合います。
しかも、お手頃で 惜しみ無く 沢山 食べれます。
(人´∀`).☆.。.:*
このサーモン漬は ホント 毎回 「美味しい~」と 連呼してしまいます。(そして ハーモニーが 喜びます)
(ま~生モノが 苦手な方は 残念だな~)
ちなみに サーモン大好きな 子達は 苦手で、サーモン好ぢゃ無い 私とハーモニーは ウケてる 食べ物です。
(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!
機会が あったら、糀を 買って 試してみて~。
☆^(*≧ω≦)ノ~~~βyё βyё♪
(糀を 食べると、肌が 調子いいよ~)
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