2010116(土)

ハーモニーの・*。サーモン糀漬~((㊤´ё`㊤))♪ノノ

ハーモニーの・*。サーモン糀漬~((㊤´ё`㊤))♪ノノ

来月は 師走・・・。
早いものですね~。

私も ここ2ヶ月は 糀製造の お手伝いに 忙しくて、パソコンすら、触れない 日々を 送っています。
(でも、仕事は 楽しい~!糀って 素晴らしい!)
o(●´ω`●)o


今が その、製造まっただ中の、糀で、しかも、我が家は 毎週 作っている 定番メニューを 紹介するyo~
ヾ(*'▽'*)ノ~~~~☆


作るきっかけ・・・ 良く売ってる、鰊や、鮭の 切り込みが 家でも 作れないかな・・?と言う 私の疑問に ハーモニーが 「糀 入れれば 出来るんじゃ無い?」的な 発想から 生まれました。



サーモンの 刺身を 一口大に カ~ット。
画像





画像
大平原の糀(100g)を ほぐし、ぬるま湯で ひたひたに 浸けます。塩小さじ2(味は 好みで加減してね!)
画像






いくらの塩漬が 有れば、それも 入れます。
画像





柔らかくなった 糀と サーモンと いくらを 軽く混ぜて 完成!
画像


半日で 味が 着きます。
食べ頃は 一晩置くと 良いです。

はっきり言って お酒に メッチャ合います。
しかも、お手頃で 惜しみ無く 沢山 食べれます。

(人´∀`).☆.。.:*




このサーモン漬は ホント 毎回 「美味しい~」と 連呼してしまいます。(そして ハーモニーが 喜びます)
(ま~生モノが 苦手な方は 残念だな~)
ちなみに サーモン大好きな 子達は 苦手で、サーモン好ぢゃ無い 私とハーモニーは ウケてる 食べ物です。
(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!


機会が あったら、糀を 買って 試してみて~。
☆^(*≧ω≦)ノ~~~βyё βyё♪

(糀を 食べると、肌が 調子いいよ~)






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
マンボ・まま
 あなたの 傍に
『週刊マンボ』

まま曰く、
★先手必勝

★早起きは三文の徳

★思い立ったら吉日 
アクティ部に いきませう!!

♪\(@ ^З^@)丿♪

性別
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2007-10-31から
63,944hit
今日:4
昨日:17


戻る