2012年5月16日(水)
朝からたい焼き作り
日常×38

進学祝のお返しでいただいたカタログギフト。
実はこれって悩むんですよね~ 皆さんは何を注文されるんでしょうか?
その中でひとつ目に付いた物がコレです↓
そう、たいやき器です!鉄で出来た物で、ガスコンロの上で焼きます。
小麦粉、卵、牛乳、ベーキングパウダー、少量残っていたホットケーキミックスを適当(←この言葉大好き)に混ぜ合わせ、冷凍してあった粒あんを中に入れて焼く事10分。
皮がパリパリの焼きたてたい焼きの出来上がり!意外と簡単に出来て、しかも焼きたての美味しい事。
上手に出来たので、たいやき屋さんに転職しようかと適当な事を考えている私でした。
実はこれって悩むんですよね~ 皆さんは何を注文されるんでしょうか?
その中でひとつ目に付いた物がコレです↓

小麦粉、卵、牛乳、ベーキングパウダー、少量残っていたホットケーキミックスを適当(←この言葉大好き)に混ぜ合わせ、冷凍してあった粒あんを中に入れて焼く事10分。
皮がパリパリの焼きたてたい焼きの出来上がり!意外と簡単に出来て、しかも焼きたての美味しい事。
上手に出来たので、たいやき屋さんに転職しようかと適当な事を考えている私でした。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。