2006年1月4日(水)
ワインに合う1品

お正月に倶知安に住む姉から頂いた「ユリ根」と「じゃがいも」(男爵)を使って簡単グラタンを作りました。ユリ根とジャガイモはかためにゆで、バターを塗ったグラタン皿に入れます。生クリーム&牛乳を適量その中に入れ塩コショウし、とろけるチーズをかけ、オーブンで15分ほど焼きます。ホワイトソース作るのが面倒なので、これなら結構簡単に出来ます。ユリ根のほこほこした感じと、チーズが白ワインにとても良く合う1品です。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。