2009年10月11日(日)
秋・自然の恵みに感謝
日常×38

先日、実家に行って秋の味覚をたくさんいただいてきました。
かぼちゃ・やーこん・大根・なす・たまねぎ・梨・リンゴ等など、本当に助かります!(写真は梨の木です)
さっそく大根は漬物やおでんに、やーこんはサラダやきんぴらに、なすは田楽に、梨&リンゴはワインと砂糖で煮てコンポートにして美味しくいただいてます。
かぼちゃも天ぷらにして食べると甘味がのってホコホコしていて本当に美味しいです。
知り合いからもヤマブドウをいただいたので、家でとれたカシスと一緒にジャムにしました。パンにバターとつけて食べると美味しい!
昨日は親戚から「ひらだけ」というキノコをいただいたので、にんにくとバターと醤油で味付けしたパスタにして食べました。最高!
お金がなくても、子供が出来なくていろいろ言われても、お客様にドタキャン(涙)されても、生きていて自然の恵みをたくさん食する事ができ、神様に感謝しないといけないですね・・・
かぼちゃ・やーこん・大根・なす・たまねぎ・梨・リンゴ等など、本当に助かります!(写真は梨の木です)
さっそく大根は漬物やおでんに、やーこんはサラダやきんぴらに、なすは田楽に、梨&リンゴはワインと砂糖で煮てコンポートにして美味しくいただいてます。
かぼちゃも天ぷらにして食べると甘味がのってホコホコしていて本当に美味しいです。
知り合いからもヤマブドウをいただいたので、家でとれたカシスと一緒にジャムにしました。パンにバターとつけて食べると美味しい!
昨日は親戚から「ひらだけ」というキノコをいただいたので、にんにくとバターと醤油で味付けしたパスタにして食べました。最高!
お金がなくても、子供が出来なくていろいろ言われても、お客様にドタキャン(涙)されても、生きていて自然の恵みをたくさん食する事ができ、神様に感謝しないといけないですね・・・
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。