2010年8月8日(日)
カシスカルピス
日常×38

今年も実家でカシスの実が採れました。
採ったものは水洗い(実家では湧き水を利用してます)してから、ジップロックに入れて冷凍にします。
さっそくカシスジュースにしました。
それだけでも美味しいのですが、今日はカルピスと半々にしてみました。とてもきれいなピンク色で甘さの中にもベリー類特有の酸味が加わり、暑いときにはお勧めですね!
くゆりではトリートメント後に、ハスカップやカシスを利用した特製ドリンクをサービスしております。ハーブティーと混ぜても美味しいですよ。今週はハスカップとカシスのジュースにしようと思います。
店内では冷凍カシスを1キロ1,000円で販売しております。是非、ジャムやジュースにして味わってみてください。
採ったものは水洗い(実家では湧き水を利用してます)してから、ジップロックに入れて冷凍にします。
さっそくカシスジュースにしました。
それだけでも美味しいのですが、今日はカルピスと半々にしてみました。とてもきれいなピンク色で甘さの中にもベリー類特有の酸味が加わり、暑いときにはお勧めですね!
くゆりではトリートメント後に、ハスカップやカシスを利用した特製ドリンクをサービスしております。ハーブティーと混ぜても美味しいですよ。今週はハスカップとカシスのジュースにしようと思います。
店内では冷凍カシスを1キロ1,000円で販売しております。是非、ジャムやジュースにして味わってみてください。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。