2005年12月11日(日)
ハスカップ料理

前にここの掲示板で教えてもらったハスカップ料理を作ってみました。
まず、酢豚にハスカップの冷凍の実を入れてみましたが入れすぎてソースが真っ赤になってしまいました。しかも水分が多くてとろみがあまりつきませんでした。(片栗粉をもっと入れなければいけなかったのね・・・)でも、味はハスカップの酸味が豚肉と合っていて美味しかったです!
次は、ハスカップソースを作り、アイスクリームにかけてみました。これが、60円(昨日3割引きで買ったので44円)のアイスかー!!って感じで本当に高級感が出ました。ハスカップは目にも良いし、鉄分もたくさん入ってるそうなので、これから毎日摂りたい思います。料理法教えてくれた方々、本当にありがとうございました。
まず、酢豚にハスカップの冷凍の実を入れてみましたが入れすぎてソースが真っ赤になってしまいました。しかも水分が多くてとろみがあまりつきませんでした。(片栗粉をもっと入れなければいけなかったのね・・・)でも、味はハスカップの酸味が豚肉と合っていて美味しかったです!
次は、ハスカップソースを作り、アイスクリームにかけてみました。これが、60円(昨日3割引きで買ったので44円)のアイスかー!!って感じで本当に高級感が出ました。ハスカップは目にも良いし、鉄分もたくさん入ってるそうなので、これから毎日摂りたい思います。料理法教えてくれた方々、本当にありがとうございました。