日々の出来事(0)
2018年2月1日(木)
東京出張から帰って来ました!
先程
無事に 東京出張から帰って来ました!
今回は、取り引き先各社の展示会と
アンティーク品仕入れと
fogさんの春夏物展示会があり
実物かなり良いです!
カタログでは、あまりピンと来ないなぁと思っていたものが
実際は、あらら いいじゃないの
あれこれ注文してきました。
今回、麻だけじゃなくて
綿の生地物もあり
組み合わせてお楽しみいただけますよ。
それから
modaのフード類も
新しいジュースや、ミックスナッツなど
美味しい物色々あります。
到着を、楽しみにされていてくださいね〜〜。
それでは、明日、2日からまた
よろしくお願いいたします(o^^o)
無事に 東京出張から帰って来ました!
今回は、取り引き先各社の展示会と
アンティーク品仕入れと
fogさんの春夏物展示会があり
実物かなり良いです!
カタログでは、あまりピンと来ないなぁと思っていたものが
実際は、あらら いいじゃないの
あれこれ注文してきました。
今回、麻だけじゃなくて
綿の生地物もあり
組み合わせてお楽しみいただけますよ。
それから
modaのフード類も
新しいジュースや、ミックスナッツなど
美味しい物色々あります。
到着を、楽しみにされていてくださいね〜〜。
それでは、明日、2日からまた
よろしくお願いいたします(o^^o)
2017年12月15日(金)
ポリパン教室楽しかった〜❣️
昨日は、モンシュシュ店内で行うワークショップ
2回目。
食べ物系では、初めての
ポリパン教室でした!
前日の夜は、ワクワクして眠れないくらい(o^^o)
当日、快晴の空
私の気持ちもぴーかんの青空です。
先生の浦木さんも、ユーモアたっぷりの楽しいお方で
終始、笑い声が絶えない楽しい時間でした。
ご参加くださいました皆さんも
とっても良い笑顔で
私の夢が叶った瞬間でした。
ポリ袋で作るパン
卓上コンロで、フライパンで焼くパン。
想像していた物よりかなり
美味しくて
幸せでした。
天然酵母菌も各自作り、それぞれのお家で、宴会が始まっているでしょうw
宴会=発酵ね。
そして今、昨日作ったパン生地を
フライパンで焼いているところ。
昨日より、かなり膨らんでいる。
焼き上がりが、楽しみ、楽しみ。
さて、本日も、
11時より、お待ちしておりますね。
2回目。
食べ物系では、初めての
ポリパン教室でした!
前日の夜は、ワクワクして眠れないくらい(o^^o)
当日、快晴の空
私の気持ちもぴーかんの青空です。
先生の浦木さんも、ユーモアたっぷりの楽しいお方で
終始、笑い声が絶えない楽しい時間でした。
ご参加くださいました皆さんも
とっても良い笑顔で
私の夢が叶った瞬間でした。
ポリ袋で作るパン
卓上コンロで、フライパンで焼くパン。
想像していた物よりかなり
美味しくて
幸せでした。
天然酵母菌も各自作り、それぞれのお家で、宴会が始まっているでしょうw
宴会=発酵ね。
そして今、昨日作ったパン生地を
フライパンで焼いているところ。
昨日より、かなり膨らんでいる。
焼き上がりが、楽しみ、楽しみ。
さて、本日も、
11時より、お待ちしておりますね。
2017年12月2日(土)
緊急のお知らせ。
2017年12月1日(金)
展示会とワークショップのお知らせ!
11月に入ってから
嬉しい事が続いてます。
新しい出会いが、人の繋がりを生み
また新たな出会いがあり…
今まで、飛び込んでみたくても
尻込みしていた事に
思い切って、一歩 踏み出してみたら
新しい地図が広がりました。
以前から 興味があった
小麦の茎で作る 北欧のオーナメント
ヒンメリ。
薪火屋さんでのワーシップに参加して
ヒンメリを習い、すっかりハマってます。
そして、講師の池田先生と、薪火屋さんのマキさんとの出会いから
来年 1月17日に
モンシュシュでも、ヒンメリのワークショップを開いていただける事になりました。パチパチパチパチ(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうそう
このヒンメリを、勧めてくださいましたのが
今月、開催する
ポリパン教室の浦木先生。
浦木先生は
私が今年お手伝いをしていた農家さんの奥さんのご友人。。。
繋がっていますね〜〜
そしてそして
来週後半からは
以前、10周年の時に
茶こ庵さんにお誘い頂いた
急須展の
加藤 財(たから)さんの急須、
また、モンシュシュに並びます。
茶こ庵の、家常さんから
15周年だからと、お話がありました。
嬉しいです!
ありがたいです。
感激して、体が震えました。
加藤 財さんの急須は、本当に素晴らしいです。
ぜひ、お手にとってみてください。
私も、毎日使っています。
10月に行いました
ハーバリウム講習会も、やってみたいと言って下さる方がいらっしゃいますので
先生と、相談の上、日にちを決めたいと思います。
あっという間に 12月になってしまいましたが
年末年始も、楽しく元気に過ごしましょう。。
明日あたりから、商品が色々入ります。
また、お知らせいたしますね。
嬉しい事が続いてます。
新しい出会いが、人の繋がりを生み
また新たな出会いがあり…
今まで、飛び込んでみたくても
尻込みしていた事に
思い切って、一歩 踏み出してみたら
新しい地図が広がりました。
以前から 興味があった
小麦の茎で作る 北欧のオーナメント
ヒンメリ。
薪火屋さんでのワーシップに参加して
ヒンメリを習い、すっかりハマってます。
そして、講師の池田先生と、薪火屋さんのマキさんとの出会いから
来年 1月17日に
モンシュシュでも、ヒンメリのワークショップを開いていただける事になりました。パチパチパチパチ(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうそう
このヒンメリを、勧めてくださいましたのが
今月、開催する
ポリパン教室の浦木先生。
浦木先生は
私が今年お手伝いをしていた農家さんの奥さんのご友人。。。
繋がっていますね〜〜
そしてそして
来週後半からは
以前、10周年の時に
茶こ庵さんにお誘い頂いた
急須展の
加藤 財(たから)さんの急須、
また、モンシュシュに並びます。
茶こ庵の、家常さんから
15周年だからと、お話がありました。
嬉しいです!
ありがたいです。
感激して、体が震えました。
加藤 財さんの急須は、本当に素晴らしいです。
ぜひ、お手にとってみてください。
私も、毎日使っています。
10月に行いました
ハーバリウム講習会も、やってみたいと言って下さる方がいらっしゃいますので
先生と、相談の上、日にちを決めたいと思います。
あっという間に 12月になってしまいましたが
年末年始も、楽しく元気に過ごしましょう。。
明日あたりから、商品が色々入ります。
また、お知らせいたしますね。
2017年11月29日(水)
ペニーレーン、食堂とカフェと。
今日は、先月までお仕事していた農家さんで、ずーっと一緒に働いていた友人と
約1カ月ぶりにおデートでした。
彼女は、愛知県から十勝にお嫁さんに来ていて
明るくて、優しさいっぱいの素敵な女性。
大好きなんです。
私の、スマップ愛の話も
楽しげに聞いてくれたり笑
十勝に来てだいぶんたつけれど
外食はあまり行かない、行くとしても
回転寿司や、食べ放題のお店が多いらしく(食べ盛りの男の子がいるので)
と、言う事で、帯広、十勝には沢山の美味しいお店があるので、これから時々会って、いろいろなお店を紹介しようと思う。
せっかく十勝に来てくれたんだから
良いところ、知って欲しいですもんね。
第1回目は
ペニーレーン、食堂とカフェと さんです。
私も、ものすごーく久しぶりに伺いました。
パスタと、気まぐれサラダに
デザート。
芸術的なお料理に、友人も大感激でした。
楽しい時間と、美味しいお料理を
ありがとうございました〜。。。
約1カ月ぶりにおデートでした。
彼女は、愛知県から十勝にお嫁さんに来ていて
明るくて、優しさいっぱいの素敵な女性。
大好きなんです。
私の、スマップ愛の話も
楽しげに聞いてくれたり笑
十勝に来てだいぶんたつけれど
外食はあまり行かない、行くとしても
回転寿司や、食べ放題のお店が多いらしく(食べ盛りの男の子がいるので)
と、言う事で、帯広、十勝には沢山の美味しいお店があるので、これから時々会って、いろいろなお店を紹介しようと思う。
せっかく十勝に来てくれたんだから
良いところ、知って欲しいですもんね。
第1回目は
ペニーレーン、食堂とカフェと さんです。
私も、ものすごーく久しぶりに伺いました。
パスタと、気まぐれサラダに
デザート。
芸術的なお料理に、友人も大感激でした。
楽しい時間と、美味しいお料理を
ありがとうございました〜。。。