④ 蕎麦(191)
2008年6月1日(日)
四分分度 / しぶぶんど
④ 蕎麦×191
日新からみ蕎麦(メイン料理)
ヒルズランチセレクション(90分) 1500円
11:00~13:30
メイン料理1種類+サラダビュッフェ+デザート+ドリンク
メイン料理4種(ビーフストロガノフ、田舎鶏の香味ソース、日新からみ蕎麦、丘の上のピザ)
幕別産蕎麦粉100%使用の日新の丘蕎麦
蕎麦打ちマシーン「ぬうどら」を使用した”地元産そば粉100%の十割蕎麦”です。蕎麦の命である水は、清流日本一の地下水を地下120mから汲み上げる安全、安心の”日新の天然水”です。この水を蕎麦打ち、茹で上げ、絞めの全工程で使用しています。自家汲み上げならではの贅沢な水の使用が味の決め手です。又、蕎麦の出汁と返しにもこの水を使用し料理長がじっくりと作りました。
13:00~16:00までは単品での注文が出来ます。
ちなみに、メイン料理「日新からみ蕎麦」だけを食べたいなら13:30以降に・・・(800円)
メインの蕎麦が来る前に・・・
おかわり・・・
更におかわり・・・自家製の豆腐にデザートまで頂きました。
四分分度 / 日新の丘
幕別町字日新13番地5
ガーデンパーク 日新の丘内
0155-56-1111
11:00~16:00
年中無休
ガーデンパーク日新の丘
4月下旬~10中旬 9:00~17:00
シーズン中無休
ガーデンパーク 日新の丘 入場料 400円
アイラブユー発見。
2008年5月30日(金)
一生(笑)庵
2008年5月22日(木)
なが屋 / 幕別町
④ 蕎麦×191
鴨南蛮そば 800円
開店早々に伺ったら、まだ、蕎麦を打ってる所でした。
木曜日は大盛りサービス(10食限定)
第1木曜 鶏ごぼうそば 600円
第2木曜 山かけ、月見そば 550円
第3木曜 ざる、かけそば 500円
第4木曜 けんちんそば 700円
(上記メニューは値段はそのままで大盛り!)
金曜日はお土産そば(5食限定)
手打ち生そばお土産用(3人前)+特製麺つゆで1000円
毎月28日 二八そばの日(10食限定)
かけ、ざるそば大盛り+ミニ豚丼+コーヒーで750円
そば処
なが屋
幕別町錦町141
ミニショップ憩内
10:00~14:00
土曜日定休