④ 蕎麦(191)
2008年1月11日(金)
クルパ / 川西
2007年12月30日(日)
そばの華
2007年12月17日(月)
百姓(笑)庵 / 駒畠
④ 蕎麦×191
百姓そば御膳 1300円 (1日20食限定)
こしのあるしっかりした蕎麦が大盛り。
太くブツ切りにされた”ごぼう天”は歯応えがあって美味しい。
「インカのめざ」という品種のじゃが芋を揚げた”フライドポテト”は、
とっても甘くてホクホクでサツマ芋かと間違えるくらい。
”そばつゆ”に”大根の絞り汁”をお好みで加える事によって、蕎麦の味が変わってさらに美味しさが増す。そして、”山わさび”は自分で擂って入れる。残った”山わさび”は小さな袋を用意してくれて持ち帰る事が出来る。
最後に”そば湯”に”そばつゆ”と”大根の絞り汁”をお好みで入れて頂くと、これがまたなんとも美味しいかった。
そば工房
百姓(笑)庵
幕別町駒畠514
0155-57-2727
11:00~14:00
冬季営業(3月上旬まで)
火曜日、金曜日定休
※3月中旬~11月中旬は
日曜日のみ営業
板の上に大盛りの手打ち蕎麦、ごぼう天、フライドポテト、
そばつゆ、山わさび、刻みねぎ、大根の絞り汁、漬物、そば湯。
こしのあるしっかりした蕎麦が大盛り。
太くブツ切りにされた”ごぼう天”は歯応えがあって美味しい。
「インカのめざ」という品種のじゃが芋を揚げた”フライドポテト”は、
とっても甘くてホクホクでサツマ芋かと間違えるくらい。
”そばつゆ”に”大根の絞り汁”をお好みで加える事によって、蕎麦の味が変わってさらに美味しさが増す。そして、”山わさび”は自分で擂って入れる。残った”山わさび”は小さな袋を用意してくれて持ち帰る事が出来る。
最後に”そば湯”に”そばつゆ”と”大根の絞り汁”をお好みで入れて頂くと、これがまたなんとも美味しいかった。
そば工房
百姓(笑)庵
幕別町駒畠514
0155-57-2727
11:00~14:00
冬季営業(3月上旬まで)
火曜日、金曜日定休
※3月中旬~11月中旬は
日曜日のみ営業
お知らせ
年末は12月24日まで、新年は1月6日から営業します。ただし、7.8日はお休みします。
詳しくはHPのカレンダーを確認して下さい。