⑪ パン(64)
2008年3月29日(土)
ディッピンドッツ
2008年3月20日(木)
十勝ベーグル
⑪ パン×64
しばらくの間、お休みしていた様ですが、久し振りに行ってみると種類が色々あって、”選ぶのが楽しい、食べるのが美味しい”って感じでした。
十勝ベーグル
帯広市東1条南5丁目19
0155-20-6688
11:00~15:00
年中無休
十勝ベーグルの
保存方法と美味しい食べ方
「保存」
○すぐに召し上がらない場合は個別包装し、冷凍保存してください。
○冷凍で約1か月の保存が可能です。(常温では1~2日)
「解凍」
○冷凍したベーグルは自然解凍(2~3時間)するか、もしくは電子レンジの 「生もの解凍」モードで1~2分解凍してください。
○お急ぎの場合は20~30秒(500W)ほど、状態を見ながら加熱して
ください。(この場合風味が多少落ちます)
「加熱」
”電子レンジの場合”
ラップをし、15~20秒ほど(500W)加熱してください。
”トースターの場合”
ベーグルを水平に切って2つに分け、切り口に霧吹きで水を吹き、
切り口を上に向けて並べて1~2分トーストします。
※注 解凍・加熱共にいずれも温めすぎると固くなります。
状態を見ながら少しずつ加熱してください。
2008年3月19日(水)
Happiness Fromage / 池田町
⑪ パン×64
ここのパンは色々な催事では食べた事があったのですが、Happiness Fromageには初めて行って来ました。
自家製のチーズもとても美味しそうでした。
Happiness Fromage
池田町清見100
015-572-2035
10:00~16:00
ここに行ったらやっぱりこれを食べなきゃ。
ハスカップの酸っぱさとカボチャの甘さのバランスが良く、とても良い選択でした。
この次は違う組み合わせを試してみたいです。
Happiness Dairy
池田町清見104-2
015-572-2001
平日
9:30~17:00
土、日、祭日
9:30~17:30
年中無休
2008年3月15日(土)
じゅん&まき / 御影
2007年12月25日(火)
Everything North
⑪ パン×64
クリスマス・クグロフ 367円
ちょっとだけ、クリスマス・・・
ホテルブレッド
地産地消をスローガンに作られたホテルメイドのパン。
ミッキー(?)っぽいスコーン、メロンパン、甜菜バターロール、
ミルククロワッサン、ブリオッシュ。
私も掲示板を見て食べたくなり行って来ました。
ちょっとだけ、クリスマス・・・
ホテルブレッド
地産地消をスローガンに作られたホテルメイドのパン。
ミッキー(?)っぽいスコーン、メロンパン、甜菜バターロール、
ミルククロワッサン、ブリオッシュ。
Everything North
帯広市西7条南19丁目1
(北海道ホテル内)
0155-21-0001
私も掲示板を見て食べたくなり行って来ました。