2008年1月4日(金)
みんなが喜ぶクリームソース!
メニュー紹介×101
今日の紹介は、ニョッキです。
みなさんご存知でしょうか?
ニョッキとは、芋、かぼちゃなどを
マッシュしてから、小麦粉、たまごなどを加えて、
小さなおもちの様にした物です。
ソースは、クリーム系がよく合います、
トマトソースも結構食べれますね。
今日の材料は、ナガイモです。
縄手農園の、無農薬、有機栽培のナガイモを使いました。
とっても口当たりが良くて、口の中でトローリと溶けます。
いくらでも食べれそうなニョッキです。
ソースはただのクリームソースでは無く、
イタリア産ゴルゴンゾーラの入ったソースです。
クリームとチーズが大好きな人にはたまらない一品ですね!
おまけにプロシュットまでのせてあり、
仕上げには、パルメジャーノチーズを、
たっぷりとかけてありますよ。
みなさんご存知でしょうか?
ニョッキとは、芋、かぼちゃなどを
マッシュしてから、小麦粉、たまごなどを加えて、
小さなおもちの様にした物です。
ソースは、クリーム系がよく合います、
トマトソースも結構食べれますね。
今日の材料は、ナガイモです。
縄手農園の、無農薬、有機栽培のナガイモを使いました。
とっても口当たりが良くて、口の中でトローリと溶けます。
いくらでも食べれそうなニョッキです。
ソースはただのクリームソースでは無く、
イタリア産ゴルゴンゾーラの入ったソースです。
クリームとチーズが大好きな人にはたまらない一品ですね!
おまけにプロシュットまでのせてあり、
仕上げには、パルメジャーノチーズを、
たっぷりとかけてありますよ。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。