2008年5月18日(日)
育てた人だけ
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日も暑い一日に成るのかと思いきや、
午後から雲行きが怪しくなって来ましたね。
ところで、みなさんの菜園では、
にんにくは、育てていませんか?
もし、育てているのであれば、
今日のブログは、必見です!
にんにくの葉で餃子を作りました。
沢山の葉を収穫して、
綺麗に洗浄します。
それを、みじんに切り、
甘みの乗っている新玉ねぎを、
じっくりソテーして、
その中に、きのこや海老など
お好みの具材を、
にんにくの葉と共に入れます。
よく炒めたら、
餃子の皮で具をくるみ、
餃子を作ります。
焼き餃子にしたら、
namitaroは、イタリアンなので、
バルサミコ酢とオリーヴオイル
で頂きます。
誰でしょう、食べかけを置くとは!
是非、作ってみて下さい。
臭みは程よく辛みはほとんど無いです。
香りだけが良くニラの様に、
青臭さや、臭いは無いです。
お元気ですか、namitaroです。
今日も暑い一日に成るのかと思いきや、
午後から雲行きが怪しくなって来ましたね。
ところで、みなさんの菜園では、
にんにくは、育てていませんか?
もし、育てているのであれば、
今日のブログは、必見です!
にんにくの葉で餃子を作りました。
沢山の葉を収穫して、
綺麗に洗浄します。
それを、みじんに切り、
甘みの乗っている新玉ねぎを、
じっくりソテーして、
その中に、きのこや海老など
お好みの具材を、
にんにくの葉と共に入れます。
よく炒めたら、
餃子の皮で具をくるみ、
餃子を作ります。
焼き餃子にしたら、
namitaroは、イタリアンなので、
バルサミコ酢とオリーヴオイル
で頂きます。
誰でしょう、食べかけを置くとは!
是非、作ってみて下さい。
臭みは程よく辛みはほとんど無いです。
香りだけが良くニラの様に、
青臭さや、臭いは無いです。
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