2008年5月25日(日)
天然酵母のパン
パン×25
本日2本目ブログでーす。
雨は止みそうにもないですね。
こんな日は、朝からパン作りに精を出したnamitaroでした。
前回天然酵母のパンのお話しをしました。
今までは、良い出来では
無かったのですが、
今日のパンは、ある程度良く出来たと思い
店頭でも販売しています。
酵母菌も、無農薬有機栽培の
「白いちじく」で作ったら、
この様に元気良く発酵してくれました。
その酵母菌を、培養して
今日作ったのがこのパンで~す。
最近は毎日の様に、
酵母パンを焼いています。
もしかして、店頭で販売しているのを
見かけたら是非買って下さいね。
雨は止みそうにもないですね。
こんな日は、朝からパン作りに精を出したnamitaroでした。
前回天然酵母のパンのお話しをしました。
今までは、良い出来では
無かったのですが、
今日のパンは、ある程度良く出来たと思い
店頭でも販売しています。
酵母菌も、無農薬有機栽培の
「白いちじく」で作ったら、
この様に元気良く発酵してくれました。
その酵母菌を、培養して
今日作ったのがこのパンで~す。
最近は毎日の様に、
酵母パンを焼いています。
もしかして、店頭で販売しているのを
見かけたら是非買って下さいね。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。