2008年5月30日(金)
昨日の晩餐
myself×198
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
昨日は、とっても良い天気の休日でした。
っと、言ってもnamitaroだけですが、
あまりに気持ちがよかったので、
わん子を散歩させた後で、
西5条の前田酒店に行ってきました。
っえ、天気と関係ねー!
いえいえ、以前より気になっていたお酒屋さんです。
日本酒専門店ですが、おもしろワインも置いて有ったのですよ。
「ソコトコ」と言う雑誌をご存知でしょうか?
その、先月号だったかに、掲載されていました。
ココファームと言う、
障害者の農園の話が有りました。
そこでは、障害者がみんなでワイン作りをしているそうなのです。
そのワインが、前田さんに置いて有ったのには、
びっくり!
日本酒を買うつもりだったのに、
このわいんを、買っちゃいました。⇩
とっても、美味しかったです。
前置きが長くなりましたが、
昨日の晩餐は、
生きの良い「あじ」が
手に入ったので、
あじの刺身 あじのオーブン焼きオリーヴオイルソース
とホタテとホッキ貝の軽いソテー
を頂きました。
あさりもオーブン焼きしたので、
ちょっと乾いてしまいました。
美味いワインと美味い魚で
最高の一日でした。
お元気ですか、namitaroです。
昨日は、とっても良い天気の休日でした。
っと、言ってもnamitaroだけですが、
あまりに気持ちがよかったので、
わん子を散歩させた後で、
西5条の前田酒店に行ってきました。
っえ、天気と関係ねー!
いえいえ、以前より気になっていたお酒屋さんです。
日本酒専門店ですが、おもしろワインも置いて有ったのですよ。
「ソコトコ」と言う雑誌をご存知でしょうか?
その、先月号だったかに、掲載されていました。
ココファームと言う、
障害者の農園の話が有りました。
そこでは、障害者がみんなでワイン作りをしているそうなのです。
そのワインが、前田さんに置いて有ったのには、
びっくり!
日本酒を買うつもりだったのに、
このわいんを、買っちゃいました。⇩
農民ロッソ
とっても、美味しかったです。
前置きが長くなりましたが、
昨日の晩餐は、
生きの良い「あじ」が
手に入ったので、
あじの刺身 あじのオーブン焼きオリーヴオイルソース
とホタテとホッキ貝の軽いソテー
を頂きました。
あさりもオーブン焼きしたので、
ちょっと乾いてしまいました。
美味いワインと美味い魚で
最高の一日でした。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。