2008年1月6日(日)
チョー 人気です!
スイーツ×69

きょうは、みなさんが大好きな、
ミルフィーユ 「ミルクレープ」の紹介です。
昨年の年末より作っています。
2~3日ごとにクレープを焼いているのですが、
あっという間に完売してしまい、
作るのが間に合わない状況です。
ウエモンズハートさんのおじいさんが、
育てた鶏のたまごでクレープを焼き、
よつ葉牛乳の純生クリームと自家製カスタードを
交互に挟んで重ねて作ります。
ほんのりした甘さと、クレープのモッチリ感が絶妙です!
あとからカスタードの柔らかい甘さが追いかけて来て、
至福の時間を迎えてしまいます。
何時も有るとは言えませんが、
今月はがんばって焼きたいと思っています。
こちらの写真は、
お持ち帰り用に作った時の物です。
食べに来れない人にも、食べて頂きたいので、
お持ち帰りが出来ますよ。
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ミルフィーユ 「ミルクレープ」の紹介です。
昨年の年末より作っています。
2~3日ごとにクレープを焼いているのですが、
あっという間に完売してしまい、
作るのが間に合わない状況です。
ウエモンズハートさんのおじいさんが、
育てた鶏のたまごでクレープを焼き、
よつ葉牛乳の純生クリームと自家製カスタードを
交互に挟んで重ねて作ります。
ほんのりした甘さと、クレープのモッチリ感が絶妙です!
あとからカスタードの柔らかい甘さが追いかけて来て、
至福の時間を迎えてしまいます。
何時も有るとは言えませんが、
今月はがんばって焼きたいと思っています。
こちらの写真は、
お持ち帰り用に作った時の物です。
食べに来れない人にも、食べて頂きたいので、
お持ち帰りが出来ますよ。
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