2008年6月16日(月)
道新料理教室 中級編
料理教室×83
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日も朝からどんよりとした
一日でしたね。
さて、遅くなりました。
料理教室の中級編を紹介します。
前菜は、
パスタは、
メインは、
の、3品でした。
メイン画像の様に、
アスパラをこんなお茶目な
盛付けにしている班も有りましたよ。
アスコリ風とは、
アスコリ地方の娼婦風パスタ
のことです。
オリーブとアンチョビが効いた
生のトマトソースのパスタです。
すずきは、鍋で煮てからオーブンで
ソースと一緒に焼き上げます。
とっても美味しいメイン料理ですよ。
お元気ですか、namitaroです。
今日も朝からどんよりとした
一日でしたね。
さて、遅くなりました。
料理教室の中級編を紹介します。
前菜は、
ポーチドエッグとアスパラガス
手作りマヨネーズと焦がしパン粉かけ
パスタは、
アスコリ風スパゲッティ
メインは、
すずきの切り身オレンジソース
の、3品でした。
メイン画像の様に、
アスパラをこんなお茶目な
盛付けにしている班も有りましたよ。
アスコリ風とは、
アスコリ地方の娼婦風パスタ
のことです。
オリーブとアンチョビが効いた
生のトマトソースのパスタです。
すずきは、鍋で煮てからオーブンで
ソースと一緒に焼き上げます。
とっても美味しいメイン料理ですよ。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。