2008年7月2日(水)
北電料理教室
料理教室×83
こんにちは、
お元気ですか、namitaroです。
今日は、夏でしたね。
昼前からぐんぐん気温が上がって来て、
30℃を超えた様です。
みなさんは、風などひいていませんか。
夜と日中の気温が大きく違うので、
身体がついて行かない状態ですね。
さて、今日は、
お休みに入った午前中に行われた、
北電(北海道電力)さんの、
料理教室の紹介をします。
namitaroが、3人目の講師だったそうです。
2ヶ月ごとに、3回の講習を、
1000円の授業料で受けれるのだそうです。
1回2回は、北電の方の
電磁調理器の紹介をかねた、
講習です。
3回目は、プロの調理師さんが、
生で講習してくれる。
とってもお得な講習会だそうです。
みなさんも、時間がありましたら、
是非参加してみたらどうでしょうか。
では、当日の料理内容です。
前菜2品
リゾットを1品
メインを1品
この4品を、ワンプレートに盛付けました。
⇩こちらは、当日の生徒さんの作品です。
お元気ですか、namitaroです。
今日は、夏でしたね。
昼前からぐんぐん気温が上がって来て、
30℃を超えた様です。
みなさんは、風などひいていませんか。
夜と日中の気温が大きく違うので、
身体がついて行かない状態ですね。
さて、今日は、
お休みに入った午前中に行われた、
北電(北海道電力)さんの、
料理教室の紹介をします。
namitaroが、3人目の講師だったそうです。
2ヶ月ごとに、3回の講習を、
1000円の授業料で受けれるのだそうです。
1回2回は、北電の方の
電磁調理器の紹介をかねた、
講習です。
3回目は、プロの調理師さんが、
生で講習してくれる。
とってもお得な講習会だそうです。
みなさんも、時間がありましたら、
是非参加してみたらどうでしょうか。
では、当日の料理内容です。
前菜2品
マッシュルームのさっと炒め
ブロッコリーのアンチョビソース
リゾットを1品
ルッコラとチーズのリゾット
メインを1品
鶏もも肉のデアボラ風フレッシュ野菜添え
この4品を、ワンプレートに盛付けました。
⇩こちらは、当日の生徒さんの作品です。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。